- ベストアンサー
生春巻き&タレ
生春巻きが好きです。 甘辛いタレも好きですが、作り方が分かりません。 春巻きの具材もどんな物を入れたら良いかわかりません。これを入れたらおいしい!とのかの情報を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たれは市販のもので、うちにある物。 ドレッシング、焼肉のたれなど。 巻くものはこういう風に考えてください。 1. サラダで食べるもの一緒にまく。 レタス、キャベツ、オニオンスライス、生モ ッツァ レラチーズ、トマト これにイタリアンドレッシングかけると、イ タリアン風生春巻きです。 2・ 焼いた肉、サニーレタス、キムチ 焼肉のたれかけたら美味しそうでしょ? 3. 今だったらカツオのたたきと、青じそ、大根の つま、みょうが竹の千切り、きゅうり これらを巻いて、わさびドレorポン酢 4. キムチ、ナムルレタス これに韓国風のドレッシングor中華でもいいか な。 納豆、シーチキン、カニ、えび、アボカド、色々。 つまり一緒に食べる物、食べて変な感じがしないものであればなんでも一緒に巻いていいとおもいます。 あなたのアイディア次第で、どうにでもなりますよ。
その他の回答 (3)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
タレのレシピも紹介されているサイトがありますよ。 【ピーナッツだれ・ヌクチャムだれ】 http://www.akabanebashi.com/pages/vietnam/viet1b/viet1b.html 【生春巻きの秘伝のタレ】 http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20011030/ 【梅肉ソース】 http://www.kanamaruhonten.com/tezukuri_resourse/harumaki.html
- ringo222
- ベストアンサー率27% (3/11)
生春巻き私も好きです。 中身ですが本場ベトナムで食べたものはエビとかにらみたいなものも入っててかなり大きかったです。パクチーも入ってました あと日本で実演販売の方がやってたんですが春雨とかかいわれ入れるのもおいしいですよー
- cyai905
- ベストアンサー率16% (6/37)
私の場合ですが タレは、私は市販のスイートチリソースで食べてますよ。そのまま使ってます。 それか、ライスペーパーのタレを使います。こちらは、味噌タレのような感じでピリ辛です。 具は、大葉.小ネギ.鶏肉.ビーフン.レタス.きゅうり.パクチー.にらを入れています。 ご参考まで♪