• ベストアンサー

生春巻き

生春巻きを巻くときに使うまな板の様な調理道具を探しています。 それを使うと、くっついたりせずに、スムーズに巻ける物らしいのですが、ネットで探しても名称が分からないため、見つかりません。 もし、知ってらっしゃる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nana63
  • ベストアンサー率64% (306/477)
回答No.1

こういうのとは違いますか? 『ライスペーパートレイ』 http://rakuen.ocnk.net/product/152

cheminami
質問者

お礼

早速の回答有難うございます。 母に頼まれたものなので、印刷して見せてみようと思います。 これだったら良いなぁ、と願います。 有難うございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

私はよく作る時にそんなものは使っていません。 作ってしばらくはくっつかないのでいいのですが、 しばらく放置しておくと水分が蒸発してきてくっついてしまいます。 ですので作る時の道具は必要ないと思いますよ。

cheminami
質問者

お礼

回答有難うございます。 実は家族で飲食店を経営してまして、大量に作らなければならないのと、時間帯によって文字通り戦場のような状態になるので、どうしても急いで作るとぐちゃぐちゃになりがちなのです。 母がTVで見たのには綺麗に素早く出来るらしく、生春巻きがスムーズに出来ない事がネックになるみたいで、どうしても欲しいようです。 飲食店は忙しい時間帯はテンポが崩れるとその後全てが崩れてしまうので・・・。 頑張って根気よく探してみようと思います。 ご意見有難うございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう