- ベストアンサー
初めて会う前に
紹介などで異性とメールやラインをしていき、実際に会おうってなった時、写メを送ってから会うのとお互いに顔を知らずに会うのとではどちらがうまく行くと思いますか? 実際そのように出会い、お付き合いに発展した方の意見など聞きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の経験から言うと、写メなしで会う人の方がうまくいきます。 写メを要求しない人は、話したフィーリングで決めているので、 会ってから「イメージと違った」ということがないからです。 写メを要求する人はルックス重視が多いので、少しでも好みと違うと上手くいきません。 あと、私が会った人には自分勝手な人が多かったです。 ネットで知らない人と写メを交換するのは、多少でもリスクがありますから、 相手のことを配慮できる人なら、要求しません。 私が過去にネットで知り合って仲良くなったり付き合った人は、 事前に写メを交換していない人ばかりです。 ただ、一年以上とか長い間ネットでやりとりしてる人なら別です。 信頼関係も出来てますし、どんな人か知りたいという気持ちが出てくるのも自然なことです。
その他の回答 (1)
- kazupannmann
- ベストアンサー率29% (68/234)
あくまで個人的な意見なんですが、私はあらかじめ写真を送ってくれた方が安心できました。 外見の良し悪しというより、会って喋った時のイメージがわきやすかったんです。私自身人見知りなので、いくら紹介とはいえ初対面は相当緊張したので、少しでも相手の情報は多い方が良かったです。実際は写真とはイメージが少しだけ違いましたが、それがマイナスになることはなかったです。 中身は確かに大事。外見だけで選ぶのは失敗のもとだと思います。が、しかし、誰にでも「生理的に無理」っていう範囲はありますよね。それだけでも最初に回避できるのは悪い事ではないような気がしてしまいます^^; ちなみに私は紹介で出会ったその彼とは結婚が決まっています。
お礼
なるほど、そういう考え方もありますね! 彼とお幸せにお過ごし下さい^^
お礼
貴重な体験談ありがとうございます。 自分も見た目より、中身派なので、相手に写メを要求してません。 相手も要求してこないので、相手も中身重視なのかなと思っていますが、自分イケメン所かキモい方なので相手ががっかりしないか不安になりました。 来週会うのでその時に掛けてみます。