- ベストアンサー
W不倫の末に振られて
- 入社以来7年間あこがれていた職場の女性とW不倫関係になり、激しい関係を築いたが、彼女が他の男性に興味を持っていることに気付き、失恋の痛手を受けている。
- 不倫相手の女性との関係が冷めていき、彼女が他の男性とイチャイチャしている様子に嫉妬し、自分自身も彼女との関係に疑問を抱き始める。
- 彼女には自分とはまったく違った男性に興味が移っていることを認識し、自業自得な関係だったことに気付き、自分の心境の整理がつかない状況に悩んでいる。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当に彼女の事が大好きなんでしょうね。 他の方達の回答にもあるように、奥さんや家族が一番大切だと言う事は、あなたも重々承知でしょう。 大切なのだと分かっていても彼女への気持ちが止められないのですよね。 ただ、あなたが強く彼女を思えば思うほど彼女は あなたから離れていき、Aさんとの 縮まっていない距離が今は新鮮なのかも知れませんね。 その彼女さんは、きっと寂しがりやさんなのでしょうね。旦那さんが相手にしてくれないから不倫へと走るのでしょう。 ただ彼女はあなたと違い家族を悲しませるような不倫の仕方はしていないハズですよ。 家族を巻き込みそうな不倫ならばサッサと切ってしまうでしょう。 ただ気を付けた方がいいのが、旦那さんに構ってもらえてない こういう女性のタイプは、Aさんとの仲の良さを あなたに見せ付け、自分に嫉妬してくれてるあなたの姿を見て満足感を得ているだけかも知れませんよ。 あなたが離れて奥さんなり、別の人に好意を持った時、きっと彼女はあなたに戻ってくるでしょうね。 今は誰が何を言ったとしても、あなたの気持ちを動かす事は出来ないでしょう。 時間が解決し、どちらを大切にしなければならないのかが分かる時がきます。 奥さんが大切だと気付いた頃、なぜ彼女を好きになってしまったのか今のあなたの行動に後悔する時が来るかも知れません。その時もし彼女にアピールされても決して行ってはいけませんよ。 大切に大事にしたい相手を今はよく選んで下さいね。
その他の回答 (4)
- datsun810
- ベストアンサー率5% (1/17)
坊やの欲しかったオモチャは既に他人の持ち物ですよ、たまに借りるのはよいけど消して貴方の物にはならないよ、別のお友達が借りようとしていても貴方に邪魔する権利は無いよ、分かるよね?貴方にはちゃんと自分の持ってるでしょ大事にしないと駄目だよ! あなたはスーパーやデパートで床に寝転がって足をバタバタさせている聞き分けのない幼子の様です。少しでもはやく年中さん位にはなって下さい。貴方の家族が幸せになるよう慎んでお祈り申し上げます。
お礼
回答ありがとうございます。 女性は男性の持ち物ではないですよ。 ましてや貸し借りなんてできません。 邪魔する権利はないのは分かっているので邪魔はしていません。 結局ないものねだりなので、だだっこと変わらぬことは承知しています。 もうこんなに苦しむのは嫌なので、勉強させてもらいました。 ありがとうございます。
- ptmom223
- ベストアンサー率34% (37/106)
失礼ですが…よくまあ男性でこんなにぐちゃぐちゃと自分の気持ちについて長い文章を書くことができますね… 途中まで読んでどこまであるのか確認して仰天しましたよ。 もう彼女を追いかけ回すのはやめてください。 Facebookもやめて、彼女とはもう終ったんだと自覚してください。 そして奥さんとお子さん、あなたの家庭に、目を向けて家族で仲良くしてください。 相手の女性がどんな人なのかあなたのこんな長い文章を読んでいてもまったくわかりません。 でも3人目を産んで、まだお子さん小さいだろうにあなたと不倫するくらいですから 情緒不安定なのかもしれませんね。 さらにあなたもぐちゃぐちゃと彼女に言ってるのではないですか? 彼女はさらに訳分からなくなってるのかもしれません。 あなたは不倫なんかする器じゃないですよ。 さらに自分から仕掛けておいて彼女に復讐するとか呆れた人ですね。 そんな情けないことはやめるべきです。 この長い文章の内容で、どうして自分が被害者みたいな考え方ができるのか 意味がわかりません。 奥さんも気づいてるのかもしれません。 もし気づいていて、悲しみや苦しみにずっと耐えているとしたら あなたはどう思うのですか? 手に入らないものを追いかけて大切なものを失う前に 目を覚ますことです。
お礼
回答ありがとうございます。 今は落ち着いてきましたが、この書き込みのさなかは確かに異常な心理状況でして、今見返したらやっぱり異常な書き込みですね。ただ本当に苦しくてアドバイスが欲しくって、詳細に説明がしたかったのです。結局私が苦しんだのは、相手の心が思うようにならないことと、嫉妬の二点でした。 普通の恋愛ならここまで苦しむことはなかったのかもしれません。 彼女との最後の方のやり取りですが、確かにつっこみはしましたけど、人の感情ですので冷静に受け止めながらやり取りはしていました。そのあとです、ひどく落ち込むようになったのは。 それから私は彼女に復讐するとは言っていません。復讐したいと思うことが一番楽な考えだといっただけです。だから別な方法をこの掲示板で尋ねたのです。このままだと妻子にも巻き添えを食らわせることが必至だったために、相談した次第です。 ちなみに不倫と善悪は関係ないし、器の大きさも関係ありません。 不倫ができる器なんてほしくありません。 ありがとうございます。
- kamunabi
- ベストアンサー率22% (139/617)
いや、初めての不倫じゃないと思うよ、彼女さんは。 昔も浮気で婚約破棄があったんだから、昔っから貞操観念の無い女性なのは確かだし、結婚して子供まで設けたご主人を裏切る事に罪悪感を感じない女性が、貴方には本気だと思うのですか?一ヶ月のやり取りだけで?? 思ったよりセックスが下手だった、相性が悪かった、Aの方が上手かも、しつこく盛りの付いた学生みたいにガッツいて鬱陶しい、そう思ったんでしょう。質問文を読んだだけで、私でも鬱陶しく感じますから。 頭から冷水被ってでも目を覚まして下さい。貴方はツマミ喰い。思ったより美味しく無かったんですよ。 仕方ないです。諦めて下さい。 貴方は初めての不倫なんでしょうけど、不倫には代償が付き物です。ツケを支払う必要がありますよ。 奥様とお子様への対応は、誠意あるものを見せて下さい。 相手の女性に腹いせでもなんでもして下さいよ。でも、奥様とお子様には食べるに困らないだけのものを渡してからやって下さいね。 破滅の道は一人でどうぞ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼女の貞操観念はよくしりませんが、確かに情け深い人なので押しには弱いのかもしれません。 でも3人の子育てをしていくなかでの不倫は多分できなかったろうと思います。 私とのやり取りの中でも、ほとんど毎日お弁当つくりから、塾の送り迎えだの忙しそうでした。 ようやく子供のめどが立ち、端末を手に入れ、旦那さんとの仲もややマンネリ化し、というタイミングが合っただけなんだと思います。 不倫には確かに代償はつきものですね、自分の心の調整と、ばれるというリスク。 一人だけでの破滅ならいいのですが、何分私の破滅は妻子の破滅にも直結しかねないので悩んでいたのです。 ただ、目は覚めてきました。 ありがとうございます。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
貴方に不倫の資格はありません。 まあ、誰にも権利はありませんが。 不倫はお互いの暗黙の了解のもとでしか成り立たない。 一方が他の男性にこころが向かい、貴方とは清算したいと言うなら、 それで終わりにしないといけないのです。 それなのに貴方はあえてタブーを犯して、相手の家庭も自分の家庭も破壊する。 のぼせ上がっているのです。貴方がそういう性格だから彼女は不安になったのです。 自分の家庭まで破壊されるんではと、本能で悟ったのです。 彼女のことを忘れて、自分の家庭を大事にしない限り貴方の人生は終わりです。 冷たい水を頭から浴びて、現実を良く見つめることでしょう。 貴方の奥さんが泣き出すほど今の貴方は異常な状態です。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ただ、すこし補正させていただくと、相手の家庭を破壊するというのは、あくまで欲求で、そう思うことが一番今の心境を楽にさせてくれるというだけです。でもそういう意識を悟られたというのは多分当たっていている面もあると思います。 僕としては、彼女の家庭を壊すつもりはなく、まったくやり取りも慎重にやっていたのですが。 彼女に振られて危ない思考に陥ってるのです。 ご指摘の通り、恋愛慣れしていないものが、不倫などやってはいけなかったですね。 ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私が出会った時にはすでにご家庭を持っておられたので、そちらに対する嫉妬は全くわかなかったです。むしろ家族を大切にするいい人だと思ってますし、実際そういうところが好きだったので、迷惑をかけるつもりは毛頭なかったです。心理的にはわかりませんが。 嫉妬で相手の気持ちが見えず、見えないがために苦しむ。何を言われても信じられなくて。 とても異常な心理状態で相手を見てしまい。 この状態は自覚していたので、なるべく近づかないようにしていました。 本日彼女と少し話すことができて、それだけでかなり晴れ晴れとした気持ちになれました。 別れ方一つでも心理状態は大きく変わることが身を以て分かりました。 状況は変わりませんけど、少し話をして誤解していた部分も理解できて、冷静に耳を傾けることができたがために、今は穏やかに現実を受け止められています。 昨日までの景色と全く変わりまして。子供の顔もかわいいと思えるようになりました。 妻子はやはり大切なものだと考えられるまでに回復してきました。 冷静な今だから冷静に判断していきたいと思っています。 ちなみに彼女はいわゆる天然系で、駆け引きとは無縁な女性かと思いますので、ご指摘のような作戦ではないものと思います。(作戦ならよろこんじゃいそうですけどね。) 私の長々とした本文を精読していただいたのがよくわかります。 大変うれしかったです。 ありがとうございます。