子が布団から飛び出たら布団をかけなおしてほしい
同居している姉ことです。
小学生のおいは、寝相がとても悪いです。
布団からよく飛び出します。
おいと姉は同じ部屋で生活しています。
私の親は姉に布団をかけなおせと言っているのですが、おいと同じ部屋で寝ている姉はぐっすり寝てしまい、おいが布団からはみだしていても何もしません。なので、おいは寒くなってきたので、風邪をよく引きます。この2ケ月でもう3回も病院に行きました。治療費は母持ちです。母持ちでないとほったらかすからです。
母はリビングに布団を引いて寝ています。私は離れた自分の部屋に寝ています。
どうしたらおいの親の姉は布団をかけなおしてくれますか?
親の言ったことをすぐ忘れてしまうみたいで困っています。
私は寒くなってきたのでせめて脱衣所は暖かくと、暖房器具を買いました。私と親でお金を出しました。おいがこれ以上風邪ひかないようにとの思いからで、今月は私と親はだいぶ切りつめないといけないねと笑いながらも言っていたところでした。
おいたちに暖房器具の効果を確認したところ、おいは暖かいと言ってくれましたが、姉が熱いと文句を言ってきました。
こちらはおいのために色々気を配っているのに、そう言われて悲しくて悲しくて腹が立ってなりません。
文句を言われないとならないことでしょうか?
姉に期待が出来ないなら、寝相が良くなる方法ってありますか?布団からはみ出さない何か良いものというか方法というかありますか?
お子さんに寝相が悪い子がいて何か工夫された方教えてください。
おいは11歳で身長は135センチほどです。