- ベストアンサー
仲良くしてもらってる先輩に告白したけど、意識してもらえる?
- 仲良くしてもらってる先輩に片思い中。週に1回ご飯に行く中で女性として意識してほしいと試行錯誤中。
- 先日2人で飲んでるときに告白したが、先輩は驚いた様子。それでも普通に会話を続け、友人らと合流し別れた。
- メールで今後のご飯の予定を話し、頑張ると伝えたが、男性からしたらあまり意識しないだろうか?相談できる人がいないので意見を聞きたい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そんな言い方では、何を意図しているのか全然わかりません。 確かに「それ、俺のこと好きってこと?」と思ってぎょっとしますが、落ち着いて考えると単に「○○さんみたいな人と付き合いたい」という事実を言っただけかもしれないし、そんなことを考え続けるのは面倒くさいですから放っておきます。 好きだってことならまたなんかあるだろうし、そうじゃなければそれで構わないわけですから。 仮に憎からず思っていたとしても、「○○さんみたいな人、って ○○さん自身のことを言ったんじゃないんですぅ」みたいなことかもしれないわけですから、言われた側からしたら、調子にのるわけにはいきません。 相手のことを試すのなら、そんなふうに結果がどうとでも判断できるような方法でやってもしようがないです。 私がその彼の立場なら、相手が自分のことを好きなのかもしれないという前提で、少し気を引くようなことをするかもしれません。 ただ、それは相手を彼女にしたいということではないです。言ってみればそうして相手の様子を見てみるのです。 こっちは、相手がこっちに夢中になりかけているなということが明らかなところでこっちの態度をはっきりさればそれで十分なわけですからね。 そういうふうに小ずるく立ち回らないだけ、あなたの彼は誠実な人なんでしょう。 それに、せっかく相手をハッとさせたのに、そこでそれをやめちゃだめですよ。 全てはタイミングの問題なのですから、そこで一気に攻め込まないと。 そうすればまた展開も変わってきただろうに・・・ ま、ただ、頑張っていうのなら、週末に二人で遊びに行きましょう、という風なことを言う方がいいと思いますね。 まず女性としてみられようなどと考えるより、仲良しのポジションをキープして、「気がつけば あなたがいたの」と相手が考えるような方向で進む方が堅いですよ。