- 締切済み
中絶を
2人の女性にさせた彼のことですが、彼はやはり冷たい人なのでしょうか?普通、愛があれば結婚前に妊娠しても結婚して責任をとりますよね?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- golco13
- ベストアンサー率5% (2/39)
冷たい人間ではなく馬鹿か合理的な人間どちらかなんでしょう。 愛があっても結婚という形を取らない場合もありますよね。
結婚前の妊娠に、「責任」ということで結婚するのは「普通」なのですか? 女性の方も、レイプされたとか、妊娠の知識がないほど低年齢だったとかでもなければ、自己の妊娠に対する責任はあると思いますけどねぇ。 この場合は、お互い様ではないかと思います。 妊娠は、男女両方がいなければ成立しないのですから、同じだけ責任があると思います。 妊娠=女性が被害者、と言う図式はないです。 愛があれば、妊娠しようがしまいが、結婚しますよ。 もちろん、妊娠がきっかけで結婚に弾みがつく、ということはありますけど。 妊娠さえすれば結婚してもらえる、または妊娠すれば結婚してもらえるに違いないから避妊に関してあまり考えない、という女性に問題があると思いますよ。 彼が冷たいとか、優しいとかの問題ではないと思いますけど。 同情や慈悲で、「結婚してもらう女性」にはなりたくないです。
- marukohaku
- ベストアンサー率23% (10/43)
その彼とは、貴女の彼なのでしょうか? つまり元カノ2人が中絶しているということですよね。 2度あることは3度あります。 1回やっても痛みがわからない人は、何度も繰り返します。 貴女自身も避妊を彼にまかせず、自分の体は、自分で守ることです。 ピルを飲むとかしないと貴女も中絶するはめになるような気がします。 その前にその彼とは、お付き合いをやめたほうがいいと思いますよ。 1回の過ちは普通2回は繰り返さないですから。
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
中絶は必ず運命を下げます。 注意して下さい。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
こんにちは。 最低男には違いない気はしますが、そういう男に後先考えないで、いとも簡単にかどうか判らないが、いづれ結果的に関係してしまった女側にも、かなりの問題がありですよね。責任以前の・・お互い様の軽薄だと思います。 冷たいかどうかとは、また別問題ですよ
- pandaco
- ベストアンサー率18% (141/752)
「冷たい」と言うより「自分勝手」なんだと思うんですけど。 彼ってあなたの彼氏ですか?ただの知り合いですか? 彼氏だとして、彼から中絶の事をあなたに話したのか、あなたが人から聞いたのか。本人から聞いたのなら、話し方にもよりますが、あまり話すことではないと思います。将来を考えてるなら話すかもだけど。そうじゃなく話すのなら、人格を疑います。 人から聞いたとしても話した人の人格を疑います。中絶って当人同士のこと他人が「あの人中絶さしたらしいよ」と、とやかく言うことではないと思います。 ただ、2人に中絶さしてるってのは考えなさ過ぎですね。産める状態じゃないのなら避妊はお互いが気にしないといけないことだと思います。一回目で気付いて欲しかったですね。 愛があっても責任が取れない場合もあると思いますよ。だから、避妊が大切なのですけどね。 あなたの質問内容からそれってしまってすいません。
- pnkpnk
- ベストアンサー率16% (3/18)
あくまでも今から書く事は出産経験がある私個人の意見です。中絶という行為は命を消すこと=殺人と同等だと思ってます。この彼には子供を作ったのですからもちろん責任はあるし結婚しようがしまいが認知する一生お金の面倒をみるなど父親の責任はとらないといけないと思います。でも彼がおろせといっておろした彼女の責任は?どうなるんですかね。おろすしかなかったかもしれません。でも私はおろした彼女も同罪だと思います。なぜなら最後に産む産まないの選択できるのは出産できる女なんですから。。 とは言っても、いろんな事情で中絶せざるおえない方が世の中にはたくさんいると思うので一概に中絶が悪いとはいいませんが、作る行為をした時点で子供が出来るかもって知識はあるんだから今できても産めない人は作る行為しないのが一番だと私は思います。 ちょっと質問から離れてしまったかもですいませんが、彼は冷たいというか2人中絶させた人間性を疑がいます。
- hoimin
- ベストアンサー率15% (2/13)
こんにちは。 先の2人の女性の中絶ですが、彼はその時どんな態度を取ったかですね。 もしかしたら前カノ2人が産みたくないとか、話し合って中絶になったのかも?? 喜ばれない妊娠は、女性にはかなり心身に負担がかかるので、注意した方がいいと思います。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
neterukunです。 無責任で冷酷な男ですね。おろすくらいなら避妊心がけるのも当たり前で、「中絶さしゃいいや」というのは 女性の心と体の傷の痛さを全くわからない最低男と思います。 「責任とる」というのも普通じゃないですよ。 出来たからには責任とるなんていうのに愛はうすいです。 もっと相手を普通は大事にするでしょうね。 妊娠させるようなことは普通はしないです
- miagetegoran
- ベストアンサー率19% (102/513)
冷たいというか、、イイカゲンですね。 最低でも、一人で学習しないと。2人もなんて。 3人目も出てきてしまうと言われても、何も言えないと思います。 ‘人としての愛’を持っていれば、そうはならないと思いますし。
- 1
- 2