• ベストアンサー

合コンの二次会

合コンの二次会に行く派と行かない派がいます。 合コンで居酒屋で3時間くらい飲んで、そろそろ次どうする?という話題になり、 女性側は気に入った男性はいなく、 男性側は気に入った女性がいたようなかんじの場合、 明日は仕事だからと、帰るのも男性気を悪くさせるのが気まずい。 期待させて、連絡先を聞かれたりしたくないなどの理由もあり、二次会に参加したくない、などの意見もあります。 中には気に入った男性はいないけど、遊びたい、飲みたいから二次会に参加するという女性もいます。 みなさんはどうですか? 回答は女性、男性どちらでも構いません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rico1046
回答No.1

つまらない飲み会だったらいかないなあ。 楽しかったり、少しでもいいなと思う男性がいたら行きます。

g0taw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もその時によって違います。 二次会に女性側で行く人と行かない人がいると、結局全員行かないになってしまうのが微妙…。 二次会を断った時に、幹事の反応を見て思ったのですが、 合コンを開いてくれた友達(幹事)のことを考えたら行った方がいいのかな?と思うこともありました。