- 締切済み
これって狙われてる?
私は大学生の女子です。 彼氏が居ますが正直なかなか会えず、あまりうまくいってるとは言えません。 最近、他学科のある男子と2人で話すようになり、その彼氏のことも 色々聞かれて話しました。 すると、どうにかして別れさせようと話を仕向けてきます。。 「そんな人と付き合ってても寂しいだけだよ」 「別れて新しい人探しなよ」 「○週間以内に彼からの連絡がなければ別れなよ」とか言ってきます。 普段から、会ったときに「かわいいね」とか「髪型、ここをこうするともっと良いよ」と言われて、なんか少しチャラいのかな?と思いました。 なんかこんなに別れることを押されると、狙われてるのかなと思います… 男性からみたらどうでしょうか? 勘違いだったらすみません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gb510
- ベストアンサー率24% (33/134)
狙われていますね。そんなチャラい男にそういう事を言われるような、隙があなたにあるということです。どのみち、別れた方がいいとか言ってくる男なんかロクなもんじゃないんだから、相手にしなければ良いのです。 そんなに困る事でもないでしょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
狙われているか? それよりも、 貴方は少し狙われ「やすく」なっている。 貴方の心は今凄く脆いでしょ? 上手く行っているとは言えない。 それを貴方は凄く悩みのように抱えている。 でも、 悩みのようにでも良いから抱えて「いたい」・・・ そんな初めての彼氏、初めての交際。 貴方は必死に自分と折り合おうとしているんだよ。 それでも、 満たされない(⇔満たされたい)貴方っている。 彼氏の話をした貴方からは、 満たされていない臭がプンプンしている。 その彼は既にそれを察している。 寂しいという自分を必死に後ろに廻そう、廻そうとしている。 そんな貴方の姿を見ても、 あ、本当に上手く行っていないんだな(形だけの交際なんだな)。 その彼には手に取るように分かってしまう。 今の時点ではまだ、 貴方から特に好かれているとか、求められている気はしない。 それでも、 貴方が欲しがっているものはもう分かってしまっている。 それは、 凄く必要とされている感覚だったり、 彼女としての付き合い「甲斐」だったり、 繋がっているんだという安心出来る感覚だったり。 それは俺の方が出来るんじゃないか? もし俺を必要だと感じてくれるなら、 俺は今の彼氏よりも貴方に与えられるんじゃないか? その位は既に考えている可能性はある。 勿論考える足元にあるのは貴方への仄かな好意でもある。 今は、 貴方に寂しい思いを「与える」存在として、 やや無責任に彼氏に対してああだこうだ言っているその彼。 もし本当に狙ってくるなら、 彼氏の否定の次に来るのは貴方への強い「肯定」なんだよ。 別れる事を押し込まなくても、 貴方が今得られていない部分を満たしてあげられるよ? そういう心の角度で接していくと・・・ 寂しいと感じる側は段々気持ちが揺らいでくる(人もいる)。 今はまだ、 中身は無くても初めての彼氏を大事にしたい。 貴方はそう思っている。 せめて私なりにやるだけの事はやった。 そう思えるまでは付き合い続けていたい。 その気持ちの方が強いから、 貴方はその彼に色々言われても「対峙」出来るんだよ。 踏ん張りがある。 それでも・・・ これからどんどん肌寒く(人恋しく)なる。 周りのカップルたちは、 凄く彼氏彼女「らしい」事を楽しんでいる。 それに比べて私たちは・・・ そんな事を背負うように感じ出してしまうと、 今は「チャラい」と思える彼のスタンスさえ。 寂しい貴方には段々「温かい」とさえ感じてしまう。 そういう事もあるからね? 今こそ貴方は、 本当に自分が何を求めているのか? それを丁寧に感じてみる事なんだと思う。 チャラいと思えるという事は、 まだ貴方の「中」で初めての彼氏は力強いんだよ。 彼への否定形が違和感として伝わるのは、 貴方は今でも彼氏を強く肯定している。 上手く分かち合えてはいないけれど。 お互いに求めている交際は違うけれど。 それでも、 貴方が大切にしたい彼氏の姿は、 その彼の色々な発言だけで歪む事は無い。 その位の気持ちの強さがあるからこそ、 貴方はそれを何とか今の彼氏との間で「活かす」。 その方向に持っていきたいんだと思う。 簡単では無い。 貴方の彼氏はとても受け手としては「小さい」から。 それでも、 受け止められないのとは違う。 じゃあどういう形でなら、どの位の大きさなら、 私の彼氏でも受け止めてくれるんだろうか? 同時に、 どういう形でなら、 私自身が交際欲を持て余さずに抱えていけるんだろう? 貴方は既に、 貴方なりの整理整頓をしようとしているんだと思う。 たとえば、 自分自身が交際(彼氏)の事ばかりになったり、 日々心を囚われないようにしてみたりとかね? これから年末に向けて、 節目節目でのコミュニケーションも大切にしていく。 何も無い時は動き難いけれど、 何とかきっかけを上手く「潤滑」にして分かち合えるように。 大切にしていけると良いよね☆