- ベストアンサー
モテる女性の条件とは?
- 男性からみたモテる女性とはどのような女性なのでしょうか。人それぞれ好みはありますが、万人受けするような女性が羨ましく思います。
- モテる女性とは容姿だけではなく、雰囲気や可愛らしさも重要です。モテる女性には守ってあげたくなるような魅力があります。
- 自分自身の個性を大切にしつつ、自信を持っていることがモテる女性の秘訣です。外見だけでなく、内面も大切にしましょう。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>守ってあげたくなるなんて程遠いような、なんでもテキパキやってしまう姉御タイプです。 需要はあるでしょうが、万人受けタイプではないですよね。 >守ってあげたくなるようなふんわりした雰囲気の持ち主です。 やはり、このような女性は、受けがいいでしょうね。 はやい話、あなたがこのような女性になれればいいんですよ。 しかし、そう簡単にはなれないかもしれないですよね。 >自分の趣味な服装、髪型、化粧など万人受けするものに変えればモテるんでしょうか? そんな単純な話ではないと思います。笑。 どうしても、内面的なものってでちゃいますから。 そんな別人格になろうとするよりも、素の自分を活かした方が いいんじゃないですかね? ギャップっていうんですか? しっかり者のあなたが、ふっと弱い一面をみせたり、隙を見せたりすれば、 それは、大きな魅力になると思うんです。 >以前小さいところですがモデル事務所に入っていたこともあり 容姿がいけてるんなら、寄ってくるでしょう?男。 あとはそこから、どうもっていくか、あなた次第だと思いますよ。 普通の人より恵まれてるんですから、贅沢な悩みですね。笑。
その他の回答 (6)
- toranekodaisuki
- ベストアンサー率25% (13/52)
頼み事をしなさい。 人間には必要とされたい、という欲望を持っています。 何でも自分でやってしまう、ということは、 私はあなたを必要としておりません、という メッセージを周囲に放っておるのです。 ちょっと、これ、わからないのだけど教えて。 へええ、そうなんだ。ありがとう! そんな言葉を浴びせられると、特に男連中は デレデレとなりますよ。
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
No.4 gouzigです。 補足の「群がらせるにはどうしたらいいんでしょうか?その技を知りたいんです。笑」 →あまり群がらせないほうがいいと思うのですがね。 男が群がったら、あなたの清楚さが失われる危険がありますから。 でも、分かりにくいかもしれませんね。
- Noran11
- ベストアンサー率37% (3/8)
男の人って容姿がいいとかあまり見てないと思います。その子がモテるのは容姿以外に男性を引き付ける部分があるからです。 もし質問者様がモテたいなら嫌でも苦手でもまずはその子の真似をすることが大切だと思います。 ただ一言いっておくとモテると周りの女の子からのやっかみがひどいでしょう。 いろいろ言われても第一目的が男性にモテること、なら女の子たちからの風当たりが悪くなっても我慢です笑 ちなみに私の友人で似たように容姿も可愛くてかなりモテる子がいて頭の使い方もいいので女友達は何人か(私も含めて)いますが、陰での悪口すごいですよ~笑 がんばってくださいね
補足
質問文でも出した、私の友人のモテる子も確かに女の子からは全く支持がありません。笑 その子に冗談交じりで弟子にして!と以前から頼んでいます。笑
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
男が女にモテるというのはありますが、女が男にモテるというのは少し違うと思います。 その理由は、男はいつも女を求めて追いかけます。そういう動物だからです。 一方、女が男にモテるというのはおかしいです。まるで男に遊ばれるのを喜んでいるかのようです。 女は群がる男の中から一人だけ選ぶのがいい生き方です。 群がる男の相手をしていたら心身共にボロボロになってしまいますよ。 男にモテることを望み過ぎる女は危ないと思いますよ。
補足
いえいえ、遊ばれたいわけではありません。 群がる男性の中から選ぶのがいい生き方とのことですが、群がらせるにはどうしたらいいんでしょうか? その技を知りたいんです。笑
男性の目を見つめながら笑顔で話せる女性ですね。 目を見るだけで、ほとんどの男性は気があると誤解します。 他に条件は無くそれだけです。
補足
相手の目を見つめるとはなかなかできそうでできないことですね。 相手に気があると悟られたくない!と思ってしまうタイプなので もうそこがモテないループにはまってますよね…笑 努力してみます!!
- nananana24
- ベストアンサー率25% (2/8)
自称サバサバ系女子という言葉を知っていますか? 私自身、結構あてはまるところがあったので、自戒もこめての回答です。 「自分には似合わないから」「タイプと違うから」みたいなふわっとした理由で、好きなものを遠ざけたりしていないですか? 本当にサバサバしていますか?サバサバしているように見られたいだけではないですか? 服装、髪型、化粧など、愛らしい男性受けするものを保つのは、結構大変なことです。 まるっきり誰かのものを転用しても、自分に合っていなければ意味がないし、それを模索するのは結構大変です。 それを模索するのが単に面倒で、自分が楽なようにしていませんか? そういう自分を正当化するのに、サバサバしているって言葉はとても便利です。 しかし勘違いしてはいけません。 質問者様の文章をみて、特にサバサバした印象はうけませんでした。 むしろ依存的というか、サバサバとは真逆の印象を受けます。 ただのズボラな女性になっていないですか? ズボラな見た目にさばけていない依存的な性格では、モテないと思います。 自分を可愛く見せようと前向きに努力している女の子の方が、よっぽど魅力的です。 自分の性格をこじらせていないかよく考えてみてください。 自称サバサバ系女子を知らなければ、参考URLをご覧ください。
補足
確かにガサツな所はあるかもしれません…笑 自分ではサバサバしてるとは特に思わないのですが周りから言われることが多いんです。 私はハッキリ物を言う、白黒ハッキリしたい方なので多分そういったところからサバサバしてると思われてるんだと思います。 愛らしい女性なんて今の私には程遠いのが現状です…
補足
贅沢な悩みだなんてとんでもないです! 隙を見せる…これがまたできないんです。。。笑 頭では分かっていてもなかなか隙とか弱い部分だとか見せるのがなかなか苦手です。 好きな人の前であればあるほど完璧な自分で居たいというか… 男性にお誘いを受けることもありますが、なぜか飲み友達になったり私に気がなかったりして なかなかそういった対象で見られない&見れない場合が多いです。笑