• ベストアンサー

女性の感覚

女性の感覚について質問です。 自分の彼女は、俳優の大沢たかおさんが好きで、 要は奥二重?一重?でちょっとたれ目の人をかっこいい!と言います。 あと服装もおしゃれな人がいると、その服装をじっと見てしまうようです。 ただ単に服が好きなだけですが(笑) 自分は、彼女からするとタイプの顔ではないようです。(笑) かっこいいと好きは違うと言ってますが、 もし超タイプ顔で服装も自分好みのおしゃれさんが現れたらどうなるんですかね? 別に彼女との付き合いが不安だとか心配という訳では一切なく、 その辺の女性の感覚を知りたいので女性の皆さん教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cvaa
回答No.3

私の個人的な意見なので、『そんなことない!!』って思う人はたくさんいると思いますが 女性の誰しも、、、と言っては語弊がありますかね(*^_^*) 女性の多くは、好みの男性像というのが人それぞれあると思います☆ 猿顔が好き. ゴツゴツした人が好き. 目が離れた人が好き. ジャニーズ系が好き. ぽっちゃりが好き. ギャル男が好き. 可愛い顔が好き. ほんとに人それぞれで、挙げていてもキリがありません(*´д`*) そしてそれは、男性がかっこいい車やバイクに憧れるのと似ている、という話をきいたことがあります☆ 車の趣味は人それぞれ スポーツカーが好き. 四駆が好き. 外車に憧れる. などなど(*´v`*) でも、実際に乗っている車は理想通りではない人が多いのではないでしょうか 実際に乗るのは 仕事に使いやすい、燃費が良い、家族と乗れる、など多くの条件を満たす車ではないでしょうか それは妥協ではなく、その車が必要だから(´ε`o) その車が実生活の一部だから☆ 彼女も、外見やかっこよさだけではなく、質問者さんの良いところをたくさん見て、必要と感じていると思います 現実的に考えて今の自分、将来の自分に寄り添うべき人なんだと思っているはずです それは妥協ではなく『本当に惚れた』ってことです だから、ただ単に顔や服装が超好みの人がいても『かっこいいなぁ』と思いはするけど、あなたへの気持ちには影響しないと思いますよ(。・ω・。) アメ車に憧れていて、ディーラーにすすめられても、自分の生活に合ってなかったら乗り換える人は少ないと思います ただ、今乗っている車に不満があって、それを満たすような車が現れたら、外見が少しくらい好みじゃなくても乗り換える人もいるんじゃないでしょうか☆ 彼女にとって都合の良い、使いやすい存在になる必要はありませんが、寄り添う気持ちや彼女の実生活を支えようという気持ち、仕事や夢を応援する気持ちが、外見よりもよっぽど大切だと私は思います(o^_^o) 今のまま、いつまでも仲良くお幸せに(^-^)/~~

その他の回答 (2)

• natchan38
回答No.2

彼女さんが喜ぶコーディネートして貰ってデートして下さい 私が一番好きな歌手は、変なくらい個性的で 主人としては じゃあ俺って…??と言われました 私も彼女さんと同じ返事 全然タイプが違いますから 私が好きなスポーツ選手などは、主人からみると顔の系統が似ているらしいです 抽選にでも当たって その歌手とデートして、会話や価値観もピッタリで、 万が一好きになられたら!? ヤバい特に独身ならヤバい (^^;) 私だって、綾瀬はるかみたいなタレントが主人を追いかけたら 勝てる自信は無し 一般人には勝ちましたけどね… ゞ(`')、 私だって、 「大事にして貰ってるから裏切りたくない」といって断った誘いもあります どれだけ自分を愛してくれるかじゃないでしょうか~

• 841bb
回答No.1

顔や服装がタイプだからといって自分を大切にしてくれないと意味が無いです。 やっぱり、なんだかんだいって大切にしてもらってるという実感が信頼と安心に変わっていくと思います。 顔がタイプやオシャレさんは沢山いるかもしれないけど、信頼関係を築けていける人はなかなか見つけるのは大変です。 上手く言えないけど。。。伝わりましたか?