- ベストアンサー
女性の感覚
彼女とのセックスのときに 彼女は特別 あえいでいるとか興奮しているとかないのですが、 ペニスを挿入している途中で、膣がしまるというか、1秒間隔ぐらいで収縮することがあります。 あれは、彼女がつまり「いっている」と思っていいんですか。 それとも女性では普通の経過なんでしょうか。 終わったあと 満足げな顔をしていますが、 自分からは、どうだったみたいなことは聞けません。 AVで見たことがありますが、体中で 痙攣しないと、「いった」感覚には ならないんでしょうか。 男として、どの時点で自信を持っていいのかわかりません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#4と同じ者です。 お礼にいただいた件について補足します。 意識的に動かせるということは 彼を喜ばすために使えるってことでもあります。 意識的に閉めると私の彼は、 とっても感じてくれるし喜びますよ。 男の人の心理としては微妙なところですか・・?
その他の回答 (4)
- ku_u
- ベストアンサー率62% (5/8)
29歳女です。 私が思うに気持ちいいと感じているときに キュってしまります。 気持ちよくてう~ん。って力むって感じです。 膣も小さいながら筋肉があるので、鍛えたり 自分の意識で動かすことも出来るので。 だから、イッてるかどうかは分からないなぁ・・ 私の前の男性の方もおっしゃってるように ほんと千差万別だと思う。 自信がないのなら思い切ってその点について 話し合ってみません? 私が彼とした後には、くっついて余韻を楽しみながら 「あの時すごい感じたよ」とか「あれされるのが好き」とか お互いに言い合ったり、質問したりしています。 そうするとお互いに反省も自信もつくし、 じゃ、今度はもっとしてあげるね。って次が楽しみ! そんなこと恥ずかしくて話し合えない!って 思うかもしれないけど、 愛があれば自分がどうしたいとか、どうしてほしとか 言ってもお互いを受け入れられるんじゃないかな? 愛情表現たっぷりにラブラブムードの時に聞いたほうがいいかもね。 いきなり聞いたらHのことばっかり考えてる?!って 思われるかも・・
お礼
ありがとうございます。 機会があったので、思い切って聞いてみましたが、わかんないとの事でした。 彼女も無意識でああなったようです。 ということは、いっちゃったのかな。 いつも、々 そうなるって事ではないんですが、もちろんHに関係ないときでも 二人の関係は良好ですが。(いつまでもやってろ、と 怒られそうだ) でも、意識して動かせるというのも、不安になりますこの後、そんな風にされることもあるのかなあ。
- macotosan
- ベストアンサー率23% (59/247)
30代の男です。 えーと…難しいです。女性のイクって言うのは千差万別ですからねぇ。私の経験上同じ人でも興奮度合いやじらし方、前戯の仕方によっても変わってましたから。 それから男のプライドのせいでよかったかどうかは聞けないと言ってましたが、聞いていいのではないかと思います。むしろその方があなたの成長にもつながりますし。よかったかという聞き方じゃなくて、 『どうだった?』 『俺はこういう風にしてたつもりだけどこういう風にする方が気持ちいい?』 とかいう風に聞いてみたらいいと思います。 イキ方にもいろいろあるようで、イク寸前に身をよじってねじ伏せないとうまくHできないタイプの人もいましたし、一見イッたように見えないのに実は何度もイッていた人もいました。 男のようなイキ方をすればわかりやすいんですけどね(笑 特別あえいでいないのならあえぐように少し工夫しながら彼女の感じるポイントを探ってみるのもいいかもしれません。 一番大事なのはテクではないですよ。愛情です。優しく接して彼女の恥ずかしがっている気持ち、堅くなった心を解きほぐすような気持ちで接して、その次に自分のテクニックを磨いていく…これがイカせる最短の方法だと思います。 AVの件ですが、確かにああいうイキ方をする人は存在しますが、あれは大げさです。参考にはなりますが教科書にはなりませんね(笑 自信を持つのは自分がこれでいいと思えばそれがゴールですし、例え何人の女性をイカせることができたとしても自信を持たずに常にチャレンジャーであるというのもまたいいのではないですか☆
お礼
ありがとうございます。 古い映画の見すぎでしょうか、 男は終わったあと何も言わずタバコをくゆらす。 かっこいいと思っていました。 以前に、先輩の男性もまた、同じようなことをいってましたので 男が女性に、どんな感じだったなどと聞くのはタブーだと思い込んでいました。 そんな時代は終わったんですね。 お互いに言葉で確かめ合うのが良いようですね。 AVでのいき方が最高なのかと思っていましたが演技がかなり入ってましたか。 さすがはプロと、へんな関心をしてしまいました。 あそこまでがんばらなくても、女性は愛情を感じ満足してくれるんですね。 でも、やっぱり 女性は不思議です 私いきましたと、手でも上げてくれれば僕も思いっきり最後に突入できるんですがね。(笑.)
- momoranger
- ベストアンサー率24% (45/182)
う~ん・・・。難しい問題ですよね。 女から見て、男がは、出る物が出れば「あっイッたんだ」と視覚で確実にわかりますが、女のイク・・・のを見極めるのは、極めて難しいと思いますね。 だって、演技もいくらでも出来るし・・・。 よく膣内がキュッと締まるとか言いますけど、そんなのいくらでも自分でキュッって出来るし。 たまにですが・・・演技してわざとキュッって締める事もあります。簡単です、そんなこと。 こればっかりは個人差ありますけど、回数重ねて身体を重ねるしかないんじゃないでしょうか? なかなか恥ずかしくて本音を言えない女の子も多いから、早く本音を言い合える関係を築くことが大事になってきますよね! あと、#1の方も回答されてるように、イかなくても結構満足だったりしますよ、女は。 >終わったあと 満足げな顔をしていますが・・・ なら、いいんじゃないかな。思い切って聞いてみてもいいと思いますよ。 私も昔は(遠い遠い昔になったけど・・・)やっぱり本音が言えなくて。 でもSEXは大事だから。これは本当です。 頑張って下さい。そして彼女も大事にしてあげて下さい。ではでは・・・。
お礼
男の場合、へんなプライドのせいで、よかったっかとかは、聞けません。 だから、余計、彼女のささいなな反応に、妄想をめぐらせ、う~んどうだったのかな、と思いをめぐらせます。その結果が、演技だったら、こわいな。 男って物理的なところがありますから、現象でうらなったり、それをよりどころにすることがあります。(僕だけか) でも、体のつながりだけでなく、彼女とは、うまくいっているつもりです。 が、もっと努力して、彼女に幸せを与えたいと思います。 そのためにも 無意味かもしれませんが、反応の示す意味を知りたっかたのです。
- maomao4
- ベストアンサー率21% (60/279)
体中で痙攣しなくても イク ということはあります。 男性と違い女の場合見た目ではわかりにくいことが多いと思います。個人差があると思うのでみんながそうだとは限らないし、私自身いつも同じ イキ方 ではないので。彼女とは日が浅いのでしょうか?女性からはなかなか、あ~して、こ~してとはもっと言いずらいので出来れば男性から聞いてもらえると嬉しいです。(特に初めのうちは)回数を重ねたり、お互いの信頼がより深まればもっといいやすくなってくると思いますよ。その時その時で感じ方って違うのでいろいろ試してみて彼女の変化を見てみてはいかがでしょうか? 膣がしまる感じもおっしゃっているとうりのこともあれば、私は感じたときにキュッとするらしいです。 腹部の筋肉と一緒に動くみたいなのでせきをしてもキュッとなるみたいです。 私の場合必ずしも イカ なければ満足しないということはありません。自分が イカ なくても自分の為にしてくれている、体に触れられていると思うと満足します
お礼
ありがとうございます。 自分も彼女を愛しています。 そのため自分だけが満足するのではなく、彼女をまず充実させたいと努力します。 逆に、それが 僕の望みであり、自分が満足できない場合でも、気持ち的に 充実します。 女性にとってはその頑張っている事だけでも、感じてくれるということがわかってきました。
お礼
ありがとうございます。 あの、その、、あれ?結局 あそこがしまれば彼女は 最高のときを迎えていると思ったのは僕の勘違いなのですね。 ちょっとショックでした。 今回のお答えを頂き、やっとわかってきました。 これからは、現象にとらわれず 結果として愛を確かめ合えれば良いという方向で彼女とも付き合っていきたいと思います。 それにしても女性も受身一方ではなく、色々努力してくれてるんですね。
補足
皆さん ありがとうございます。 最後の回答者ku_uさんの 補足に書かせていただきますが。 今回、私の勉強したことは SEXは どちらか一方の 押し通し思い込みではなく、 気持ちを確かめる場でもあるし、 お互いを探り合う瞬間もあるというということも知りました。 女性の心理も かいま見た気がします。 これからもお互いの理解のため経験をつんで生きたいと思います。