• 締切済み

妊娠中の体調について

どなたか参考までに教えてください。 現在妊娠14週の経産婦です。 前回から5年ぶりの妊娠で、体調の違いに戸惑っています。 前回妊娠時は、つわりがとても酷く点滴に通うほどでしたが、安定期に入る頃にはすっかりつわりも治まっていて、その後はわりと快適に過ごせた記憶があります。 今回は、つわりはそんなに酷くなく、たまに吐き気があるのと、嗚咽、めまいがする程度です。しかし、もうすぐ安定期に入るのに、毎日だるく具合が悪い感じです。 起きて何かをするのがきつく、出来れば一日中横になっていたいくらいのだるさです。 平日は仕事をしているので、夕方にはぐったりしてしまい、夜は子どもと一緒に寝てしまいます。 気持ちはハツラツとしているのですが、体はしんどく、ちぐはぐです。 妊娠中ってこんなに具合が悪いものだったでしょうか。 今週木曜日に検診なので先生にも聞いてみるつもりですが、どこか悪いのではないかと不安です。

みんなの回答

• kuronek03
回答No.1

2歳2ヵ月と3ヶ月の子供が居る者です(^^) 2回妊娠、出産しましたが2回とも違いましたよ。 1人目の時はニオイに敏感でしたが、それ以外は軽い方で少し食べづわりで何かを少し食べてれば吐き気も無く元気でしたが2人目の時はニオイに敏感で食べづわりなのに食欲が全くなく吐いてばかりで、しかも身体がだるくて眠くて眠くてどんだけ寝ても睡魔がすごかったです(^^;) つわりは1人目2人目でも毎回違ったりするそうですよ(^^)