• 締切済み

ピザの 生地

ピザの生地があまっているのですが、 これは、冷凍できますか? できるとしたら、 塊のままでいいのか、それとも、伸ばして円形に してからが、いいのでしょうか? 教えて、ください!

みんなの回答

回答No.3

こんばんは。 生地は伸ばして冷凍です。 ただ、パン生地の場合 冷凍していない物に比べて ふくらみが少ない気がします。 (固いというか?冷凍していない物と 冷凍した物では食感が違います。?と思います。) そのため、私は、冷凍する時には 冷凍しないものに比べ薄く伸ばして 冷凍します。 焼く時には、解凍せずに そのままソースと具を乗せて焼きます♪

emikosan
質問者

お礼

やはり 冷凍できるんですね。 これで、時々、手作りのピザが、楽しめます。ありがとう ございました。。

回答No.2

私も生地を作った時に伸ばして冷凍します。 わざと少し多めに作ったりしてすぐに使えるようにしています。小さいサイズ(一人前サイズ)のものを作ったり、具を載せてラップで保存すると、便利ですよ。 そして冷凍のまま焼きます。

  • terra5
  • ベストアンサー率34% (574/1662)
回答No.1

たまにピザ生地作って冷凍してます。 伸ばしてから冷凍して、そのまま(解凍せずに)焼いてます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう