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エビの頭(冷凍品)の活用

エビの頭だけの冷凍品を入手しました、が利用の仕方が思い付きません 例えば「エビのエキス濃厚なパスタソース」などに活用したいのですが どなたか、教えて頂きたいのですが

質問者が選んだベストアンサー

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  • akpt0928
  • ベストアンサー率30% (36/118)
回答No.2

ネギ、生姜と共に油で炒め水(体積の10倍程度)を加え3、4時間煮詰め半量程度にした後一晩放置。その後網で海老を潰しながら濾せば良い出汁が取れます。 味噌ラーメンなどにも良く合います

その他の回答 (2)

回答No.3

アメリケーヌソースで調べると 色々出てきますよ(^_^;)

  • chomicat
  • ベストアンサー率55% (586/1047)
回答No.1

車えび以下の大きさなら、頭を素揚げにして塩を振って食べたらいい。伊勢えびなら味噌汁に入れると美味。 海老の頭で出汁をとるのは手間隙が掛かりますよ。

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