• 締切済み

回転寿司の分ゴミについて

現在、回転寿司屋の店長をやっています。 最近、分ゴミが話題になっていますね。 女の顔が視界に入ると気持ち悪くてご飯がマズくなってしまうので、 仕切りなどを設置して、女を視界に入らないようにする対策のことです。 私の経営するお店にも何件も問い合わせを頂きました。 内容は、「食事中に女が視界に入ると食欲がなくなるから仕切りを設置してくれ」 と言ったようなものです。 中には、「女と一緒の空気に触れた魚を食べさせる店なんて、一回潰れた方がいい」という厳しい意見も頂きました。 同業他社の回転寿司屋では、女と同じ空気に触れさせないようにネタに蓋をしたり、 テーブル席を増やして仕切りをしたりといろいろ対策が進んでいるそうです。 実際、私も他の回転寿司屋に行って調べてきたら、多くのお店で、仕切りなどが導入されていました。 私の店も、急ピッチで分ゴミをしなければならないと思いますが、安くかつ、完全な分ゴミ方法について分かる方、ご教授をお願いします。 あと、回転寿司に限らず、皆さんは分ゴミをどのくらい重視していますか? 回答をお待ちしております。

みんなの回答

noname#203454
noname#203454
回答No.3

牛丼チェーンの取締役の次は回転寿司の店長ですかぁ… リストラですね。 IDをいくつ使おうが当事者は一人、副アカなのは見え見え。 楽しいですかぁ?

noname#198909
noname#198909
回答No.2

少なくとも質問者さんがいる寿司屋さんには行かないということですね。

  • Saturn5
  • ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.1

「分ゴミ」という単語をネット検索してください。 いくつもヒットしますが、書いているのは全てあなた1人です。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう