- ベストアンサー
回転寿司で一番おいしい店は?
回転寿司で一番おいしい店は? 人気上位3社 かっぱ寿司、くらずし、スシロー のうちどこが一番美味しいと思いますか? 私は 3店とも行きましたが、最近ではもっぱらスシローしか行ってません。 ネタが大きくて一番美味しく、食後も喉が渇かないからです。 みなさんはどうですか? 理由も添えてご回答頂けるとうれしいです。 それにしても ヒマな質問ですよね。(笑)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
くらずしはまだ行ったことが無いので分かりませんが、他のではスシローかな。 ただ、私は京都ですが大阪にいくと魚は良い物が手に入るようで、比較的おいしいのです。スシローが大阪にあるのですが、それもあるのかな。他は京都なので。 でも、お値段は高いけど良い店もありますね。 子供が居るので、予めわさびが無い物が流れる回転寿司も行きますね。
その他の回答 (6)
- newt70
- ベストアンサー率0% (0/3)
人気上位3社と言ってるところは、回転寿司スタイル系であって寿司とは思えないと僕は考えていました。 ぼくは、銚子丸、がってん寿司程度以外は100円館のような気がするのですが、僕が変なのでしょうか。 一応、いろいろのお店に入った経験が有るのですが、ぼくは、大抵赤身のまぐろによって判断しています。 味、厚さ、色、新鮮さなど、あまりよく知らないけれど素人なりに自己本位で決めています。
私も晩酌中で暇なので…「どこが一番おいしいか」って、ネタの種類も絞らず質問して解決できるのかと…私はかっぱの軍艦のサラダが1番で、他のネタなど2の次です。なので、3社で一番美味しいのはかっぱとなりますが、解決には繋がりませんよね?
- sakurala2
- ベストアンサー率20% (29/140)
前はかっぱ寿司好きでしたが、今はスーパーやお持ち帰りのお寿司の方が好きです ゆっくり出来ないとか、鮮度悪いとか、美味しいと高いし、寿司屋のランチ行った方が安いから
- newt70
- ベストアンサー率0% (0/3)
かっぱ寿司のは、寿司とは言えないと個人的には思っています。がってん寿司、銚子丸、スシロー、が本っ流でしょう。努力もされているからと思います。安ければよいと、寿司でないようなかっぱ寿司、銭形寿司は、私たちは遠慮していますがいかがですか。
お礼
同じ気持ちです。 投稿ありがとうございました。
- ygc322
- ベストアンサー率40% (69/172)
回答になっていないかも知れませんが・・・ どこもいまいちです。 食べた後に、薬品のような味が口に残ります。 寿司もおいしくないし、後味も気持ち悪いです。 安くするために”小細工”してるんだろうなぁなんて思ったりしてますが。 回転寿司なら、漁港に近い地元系の店です。
お礼
すいませんね。 3店でどこが好きかなんで。
★かっぱ寿司 金銭的に余裕が無い時にお勧めのかっぱ寿司。ココならおきなくお腹一杯食べれるわ。 前より画期的に機械化されていてびっくりですね!チェーン店の素晴らしさを実感しましたね。サービスは良いですね。 こういうのどこの寿司屋(回転鮨)取り入れて欲しいわ。でも味はやはりそれなり。美味しくはないけど・・・子供とかには良いですね^^
お礼
子供にいいのは納得ですね。 新幹線に乗って運ばれてくるし。
お礼
たびたびすいませんね。 3店でどこが好きかなんで。