- 締切済み
母のことについて。
現在結婚6年目、保育園児の子ども3人の母親です。 主人の親も私の親も同じ県にいます。 結婚し主人の実家に近い所に住みました。 それは、主人の実家が自営をしているからというのもありました。 ただ、数えるぐらいしか仕事はしていません。外で働いていましたが、子供が病気がちで 辞めました。これを機会に主人の仕事を手伝わせてもらうことになり、私の借金もありで少しでも 家賃の安い所に住もうと主人の実家の側に物件があり引っ越しました。 この6年で私の父は亡くなりそれから母がかわりました。(家には母と兄が住んでます。) 引っ越したから子供の運動会や行事など行かない!!と言い出しました。 主人の実家の側だから主人の親が行けばいい。 引っ越すならこっち(私の実家)に来て欲しかった。 私たちが主人の実家の側にいる限り行事には行かない。なぜなら保育園が今の家の側だからです。 長男が年長さんで今年最後の運動会。 息子も来て欲しいと言いましたが、「引っ越したから行かない!」と言っていました。 父が亡くなり寂しいのはわかります。 でも私も主人の方に嫁ぎましたが近いから毎週のように実家に帰っていました。 私は結婚し主人の方に嫁いだのが間違いだったのですか? ずっと母親の実家の側でいたら良かったのでしょうか? 引っ越したことも母がダメなら諦めないとダメだったのでしょうか? 自分がしたことは間違いですか? 引越しを決めるのも主人と話をし決めましたが違うのですか? 結婚しても何するにも親の許しっているのでしょうか? もう自分の親なのに疲れました。 子供の行事は自分たちと主人の親が来てくれる事になっているのでまだいいのですが・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
質問を拝読させて頂きました。 ごめんなさい。 明後日(あさって)、友人が再婚だそうです。 後妻だそうです。 質問者さま(あなた)に、祝福してほしいそうです。 主人の方に嫁ぐのは、間違いではないと思います。 私も、良い奥さまになろうと思います!! いかがでしょうか・・・?
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
さびしいのを分かって優しくされたから甘えきってわがままを言っているのでしょう。 一度少し距離を置いてちょうど良い距離を見つければよいと思います
お礼
前は結婚してからも毎週、数日置きに実家に帰っていました。 父が亡くなってからもですが。。。 距離を置くのもいいかもしれませんね。
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
お母さんの単なるわがまま。
お礼
ですよね・・・。 この世に同居している人もいるのに、ただ近いっていうだけで行事にこないって・・・。 はぁです。
お礼
返事遅くなりすみません。 なぜ私に祝福して欲しいのですか? よくわかりませんが、おめでとうとお伝えください。 嫁いだ以上は主人の方につくのは普通だと思っていました。 ただ、私の地元は結婚しても妻側の実家の近い家に住む人が多く、 それで母も羨ましいのかとも思います。 主人のご両親がいい人なのでこのまま少し親とは距離を置こうと決めました。 sconeeさんもあまり無理せずいい奥さんになってくださいね! ...