- 締切済み
JAで売っていた棒ラーメン
熊本のJAで売っていた棒ラーメン(商品名がわかりません。家族ではJAラーメンって言ってました)が、めちゃくちゃ美味くて、ずっと探してます。 最後に食べたのが10年ほど前で、ここ2~3年探してますがすでに売ってない様子でした。ネットで検索してもひっかかりません。 味はトンコツと鶏がら(しょうゆかも?)の2つあって、どちらも美味しいですが鶏がらが特に好きでした。 どなたかご存知の方いませんか?
- fortune777
- お礼率47% (8/17)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- ありがとう数15
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- octopoda8
- ベストアンサー率37% (346/925)
JAブランドではなく、Aコープブランドで出ています。 醤油、味噌、豚骨の三種類ですね。 http://www.ja-town.com/shop/c/c9008men/ 私もこのラーメンは好きですよ。
- may1995
- ベストアンサー率56% (712/1262)
アベックラーメンかなあと思いました。豚骨と鶏ガラ塩味か、しょうゆ味だったと思います。 知人で熊本に帰省するたびにお土産にくれるものなので. . . http://product.rakuten.co.jp/product/%E3%82%A2%E3%83%99%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3/d0e8dfe69873c25287ae9b551f59c314/ アベックラーメンだと、裏に確か冷やし中華へのアレンジなども書いてありました。 ネットで買うか、熊本のアンテナショップなどに行くと置いてあることがあるかもしれません。 クマモンデザインのものだったりします。 マルタイの棒ラーメンのほうは http://product.rakuten.co.jp/product/%E5%8D%B3%E5%B8%AD%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%80%80%EF%BC%91%EF%BC%96%EF%BC%94%EF%BD%87/0dbfe38df2c5ed8fdddcde718dd55218/ もうちょっと買いやすくて、100円ショップ(私はダイソーで確か買ったことが。あとはキャンドゥでもあったかもしれません)にも置いてあることがあるかも。 あとは西友などの大手スーパーにも時々おいてあります。 いまネットスーパーで確認したらありました。 http://www.the-seiyu.com/front/commodity/00000000/4902702008024/
- yoichi001
- ベストアンサー率32% (328/1007)
九州の棒ラーメンなら アベックラーメンの五木食品株式会社 http://www.itsukifoods.jp/product/ramen.html か マルタイラーメンの株式会社マルタイ http://www.marutai.co.jp/products/stick/ の可能性大。 JA熊本とのコラボ商品の可能性もあるけど、多分パッケージが違うだけで、この両者のどれかの味なんじゃないかと。
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
棒ラーメンというとマルタイが有名ですが、 これはもう見ておられますよね。 http://www.marutai.co.jp/products/stick/
関連するQ&A
- 「とんこつラーメン」って・・・
最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- いちばん美味しいとおもう袋ラーメン(カップラーメンじゃなく煮て食べるイ
いちばん美味しいとおもう袋ラーメン(カップラーメンじゃなく煮て食べるインスタント麺)は何ですか? しょうゆ(とりがら系) しょうゆ(煮干し系) しょうゆ(その他) 味噌 しお とんこつ その他 銘柄と、味の特徴、おすすめポイントなど 語っちゃってください♪ 地域限定のおすすめ袋ラーメンなどもありましたら教えてください♪
- 締切済み
- アンケート
- 伝統的ラーメンの分類と代表的ラーメンとは
ラーメンのスープは 豚骨、豚がら、鳥がら、魚介、またMIX 味付けは 醤油、塩、味噌、またMIX にて、分類すればよいのでしょうか。 代表的なのが、 博多とんこつ、横浜醤油、北海道塩そして味噌、 でしょうか。
- ベストアンサー
- アンケート
- 好きなラーメンの味は何ですか?
好きなラーメンの味は何ですか? 1.醤油 2.塩 3.味噌 4.豚骨 5.その他 僕は、1の醤油と3の味噌が好きです。 皆さんの好きなラーメンの味は何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ラーメンの醤油たれの作り方を教えて下さい。
今日、ラーメンのスープを鶏がらや豚骨で作りました。 ですが、肝心の醤油たれの作り方を知りません。 宜しければ、分量や煮込み時間など、詳しい作り方を教えて頂けると嬉しいです。 どうぞ、宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- とんこつらーめんにはちみつ
とんこつしょうゆらーめんのおいしいお店があったので、通っていたのですが、子供ができてからいけなくなってしまいました。 味が忘れられないのですが、確か隠し味にはちみつを使っているのを見たと夫が言ってました。 市販のとんこつしょうゆらーめん(生)にはちみつをいれてみたら、おいしくなるでしょうか。 何か味を調える方法ありますか? 自分でやってみればいいのですが、いまいち怖くてできません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメンスープの新しい味を教えて下さい
ラーメンは日々進化してますね。 日本ではラーメンの需要が半端ないです。 さて、そのラーメンのスープですが 鶏ガラから始まり 現在様々な味が出ています。 豚骨、煮干し、昆布、鯛、アゴ、伊勢海老 イカ墨 次に流行るのは、貝だと睨んでいます。 ベースが鶏ガラや豚骨でも構いませんが それに加えてダシをとるなら どんな素材のダシが次に来るでしょうか? 例えばトマトラーメンなどです。 (ベースは鶏ガラ) 例に挙げた中からでも結構です。 今から流行ると思われる ラーメンスープを教えて下さい!
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
返事おそくなり申し訳ありません。こちらの商品を実際にたのんでみました。 この味!そしてちょっと短い麺!こちらの商品で間違いないと思います。 やっぱりおいしいですね。まとめ買いしかできなくて試すのは怖いですが、まだ味わったことのない方はぜひ挑戦してほしいです。 どうもありがとうございました。