• 締切済み

彼に気に入られたい場合、親から落としますか

彼の心をつかみたいなら、その親の気持ちをつかんだほうが早いですか? 全く関係ないですか?

みんなの回答

回答No.6

時と場合によりますかね。 お付き合いしたい⇒無し 結婚したい⇒有り ですかね。 例えば、お付き合いしたい場合は無し・・・という私の意見ですが、自分に置き換えて、克お見合いなんていい例ですね。 自分の両親は「顔もハンサムだし、いいじゃない」とか、「知的で素敵じゃない」と相手をほめたところで、 結局自分がしっくりこなければ「ああそう」ってなりますよね。 結局は、自分の努力で相手を振り向かせなければ、本人の心は掴めません。 既にお付き合いしていて、なかなか結婚を煮え切れない場合は、 その作戦は有りだと思います。 結婚は男性にとっては大きな覚悟が必要ですから、誰かが背中を押してあげないとダメな人もいます。

• yellooow
回答No.5

早いか、どうかは別として 彼との距離を縮められるチャンスの種になると思う。 私の知り合いにも、彼親と密になり彼親から彼に押してもらう。 ~ちゃん、いいじゃない♪ってね。 それを2年間やり続けたら、彼も折れたそう。笑 そしてトントン拍子で結婚も決まり、子供も産まれ… 今や、とても幸せそうですよ。 強引に押しちゃえば、なんとかなるもんなんだなって思います。 外堀から埋めていくのもありなんだね。

• heisenberg
回答No.4

>>◇彼に気に入られたい場合、親から落としますか 一つの方法ではあります。 中国の古言に、「将を射んとすれば、先ず、馬を射よ」というのがあります。 「敵の将軍を討ち取りたいのなら、まず、その将軍が乗っている馬を射殺し、動きを封じよ」というほどの意味です。 なかなか、効果的な策ですね。ヾ(^ω^)  

回答No.3

まあ、無意味ではないと思います。 彼と親との関係にもよりますが、少なくとも親に「なんて酷い女性と付き合っているのか?」と思われるよりは、 「いいお嬢さんとお付き合いしている」と思われるほうが彼も楽ですよね? なので、無理に彼の親に気に入られる必要はなくても、最低限彼の親に嫌われないことは必要でしょう。 更に究極的な話をすれば、「男はすべからずマザコン」です。 したがって、彼の母親がどんな人かがわかれば、彼の好みの女性のタイプもわかります。 (決して、お母さんに全てそっくりな女性が好きだとは思いませんが、好きな女性には見た目だったり性格だったり物の好みだったりどこかしら母親と繋がるものを求めるのが男です。)

• 783KAITOU
回答No.2

古典的な方法ですね。悪くはありません。しかし、条件が必要です。彼と親の関係が比較的良好な関係であって彼が親の意見を聞き入れるタイプであることです。 こういう方法は周りから固めていく方法です。こういう形で結婚した場合、夫婦関係も親族関係も比較的うまくいきます。中心になる彼との関係がいくらうまくいっていても、彼の周りを取ります人たちとあなたが旨くいかなければ、中心を形成する彼とあなたの関係も周りの影響で崩れます。 逆に、中心になるあなた方夫婦が今ひとつ旨くいっていなくても、周りの応援とか援助によって孤立を防止出来る上、周りの人たちとの連帯意識が生まれますので中心になる夫婦は周りの空気に感化されて旨くいくようになる場合が多いのです。 親の気持ちをつかめるのなら掴んだ方が良いでしょうね。関係ないことはありません。大いに関係あります。

• ka-zu-ne
回答No.1

親と仲良くするのと彼の心をつかむのは別物だと思います。 結婚を意識しているもの同士であれば有りかな。 でも親をダシにして周りからかためようとするのはちょっと引くかな。

noname#197907
質問者

お礼

ひきますかね?ありがとうございました