- 締切済み
生きていけない
仕事がまったくできないため、医療機関、ハローワークや県、市、障害者職業センター、職業訓練所などが入り、個人情報が開示されたようです。スーパーでもショッピングモールでも、店員や客が私の個人情報を話しているようです。 これは一生ついてまわることになるのでしょうか?写真なども公開され注意人物と認定されたのでしょうか?もう、生きていけない気がします。 個人情報をばらまかれては仕事もできません。仕事ができないと言われていますからね。採用もしてくれないと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1329AZ
- ベストアンサー率54% (6/11)
困りましたね。どこでもうわさしている感じなのですか。 そんな様子ならしばらくだめかもしれません。でも一生ついて回るなどは、私の経験からありえないと思います。人のうわさも百日まで(うろ覚えですが)などといいますでしょう。 むしろ、あなたの心が追い詰められておかしくなるのが心配です。 精神を安定させるために、精神科を受診なさってご事情を話し、心が落ち着くお薬を頂いておいたほうがよいかもしれません。 うわさが去るまで、時間がかかりそうです。気持ちの安定を考えて、待ってください。
本当だとすると、非常に問題な国ですね。法テラスに相談なさってはと思います。なぜそうなったのか、どこが個人情報を流したのか、あなた御自身の労働に関する今までの流れを冷静に話しましょう。プライバシーを流すのは問題です。とにかく落ち着くためにも相談なさっては。適切な窓口も紹介してくれるようですよ。相談をすると何か道が見つかると思います。頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。
- akamegane332
- ベストアンサー率8% (55/677)
証拠は? その情報を知ったスーパーやショッピングモール、お客様に何の得があるの? それを人は「被害妄想」と言いますよ。
お礼
こういう人は採用してはいけませんみたいな感じに伝わっていると思います。もう就職もできないのでしょうね。
お礼
回答いただきありがとうございました。精神科にはもうかかっていますが、訓練校からなにかいわれたらしく、受付も看護師もとても冷たい対応です。なにをはなしたのかわからない状態なので、こわいです。