- 締切済み
初デート後に着拒されました。
20代、公務員男性です。 先日紹介された19歳の女性と初デートに行きました。10時間くらい一緒にいました。 自分の中では僕と彼女は運命なんじゃないかと思うくらい似ていて、彼女も楽しそうにしてくれました。僕は免許を持っていないので、彼女の車でデートしました。 彼女は金欠だと言っていたので僕が少し多めに払いました。 次の日も会いたくて、ドライブに誘って待ち合わせると、会って5分で急に彼女の家族からすぐに帰ってきてと電話がかかり、彼女はパニックになっていました。そして、5分程先のデパートで時間を潰そうと思い、送ってもらって解散しました。また会うつもりなので持っていて欲しかったCDも返されました。その直後からLINEも電話も繋がらなくて、SMSを送って返事が帰ってこないので自分の気持ちを言いました。「ほんとは一回目に会ったときに告白しようと思ってた」と。 そのあとからはSMSを送ることすら出来ません。電話もすぐにサービスセンターに繋がるし。初デートの時に、秋になったらあそこに行こうとかクリスマスにはディズニーに行こうとかペアルック買いたいと約束したのに残念です。 手を握ったり肩を抱いたりしたのが悪かったのでしょうか。
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sennorikyu
- ベストアンサー率100% (1/1)
何回メールを送っても届かないなど、辛いことですね。振られたなら振られたで、はっきり宣告されて、その理由もはっきりしていれば、吹っ切れて次へも行けるというものです。けれども、振られたのかどうか判然とせず(堂々巡りの推測)、仮に振られたとしてもその理由すらさっぱり分からないというのでは、簡単にはあきらめきれないのが人情でしょう。携帯の料金未納ではないかなど、いろいろな可能性を考えてしまいますね? そして、もう一度だけでいいから会いたいという気持ちだけが繰り返し起こってきて、随分苦しい心中であるかとお察し致します。 私の第三者としての立場から、客観的な判断を言わせてもらいます。 100%脈なしです。振られたというのが現実です。 おそらくですが、彼女の性格ははっきり断るのが苦手で、対決するのも苦手で、なるべく嫌われたくない気持ちから、それほど好きでない相手でも、つい笑顏で仲良く応じてしまう傾向があるのではないかと思います。初デートで仲良く応じたのは、あなたを好きだからではなく、元々そういう性格であったのだと解すべきです。 それでも彼女を恨んではいけませんよ。未成年ですから、まだ未熟なのが当然です。彼女には落ち度はなく、自分の責任で振られたのだと受け止めて、恨み節なしでキッパリ忘れる(少なくとも忘れる努力をする)のが、大人の男というものです。 当分は苦しい日々が続くでしょうが、それも時間が解決します。苦痛は今よりも一か月後が少なくなり、二か月後はもっと楽になる、というように時間が立つほどに傷も癒えていきます。もし貴方に少しでも元気が残っているなら、明日からでも次の女性を探すことを推奨します。
- goro56555655
- ベストアンサー率40% (4/10)
理由はともかく、いきなり音信不通ってのは無いですよね。冷たい女だったと思って諦めましょうよ。これに懲り無いで、次に他の子とデートする時も自分のスタイルを通してください。ただ、相手の子が何を望んでるのかいないのかを察してあげられるようになるとベストです。がんばれ!
- mitsubachi3
- ベストアンサー率17% (92/540)
ご家族に何かあったのでは? 病院にいるとか、、、 何日くらい連絡取れてないのですか?
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
なんかがっついてる感がありますね。 書いている文面で行動を見た感じ。 逆にどうですか? デート費用も多少しか持たないし、運転も出来ない。 リードされる立場ならこれでも良いですけど、 これで積極的に来られても。。。って思いますけど。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (906/2193)
舞い上がってたんですね。 ガソリン代が今すごく高いってご存知でしたか? さまざまな点で彼女にばかり負担が大きいデートだったのかも知れませんね。 CDを返した時点であなたとはもうこれ以上接点を持ちたくないという意思表示だったのでしょう。 初回のデートで10時間はキツイですね。 いきなり手を握られたり方を抱いたり、 会って10時間で相手の気持ちも確認せずに恋人気取りの振る舞いはいけません。 次はもっと双方向でのコミュニケーションができるようになってから告白をした方がよさそうです。 何事も失敗から学ぶのですよ。
- tokumeinoonna
- ベストアンサー率36% (79/216)
>>彼女は金欠だと言っていたので 携帯代、払ってないんじゃないですかね?
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
会って5分で電話。仕込みでしょう。 面と向かって断りにくかったんでしょう。 諦めるのが一番です。 電話も拒否られてますし。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
悪かった。 ていうか、年上でデートなのに少しだけしか多く払わないって。
- toro1964
- ベストアンサー率35% (47/134)
素直にあきらめましょう。
- rocku28
- ベストアンサー率32% (36/111)
恋愛経験そこそこ。かなりモテる40代×1男です。 >紹介されたばかりの女の子との初デートで手を握ったり肩を抱いたりした。 余程意気投合しない限り、ちょっと無理があるような気がします。 しかもまだ19歳。 それにペアルックって… >5分で急に彼女の家族からすぐに帰ってきてと電話がかかり、彼女はパニックになっていました。 なんか演技臭いです。 免許も持っていない男からドライブに誘われて、面倒臭いと思われたんじゃないんですか?