- ベストアンサー
こういう女は相手にしない方がいいですか?
普段、自分が一緒に飲みに行ったり、メールのやりとりしたりする大学時代の男友達や会社の同僚男性とは一切、性的な意識のない関係と断言している女がいました。 その女の彼氏が海外から異性の親友が1週間日本にくるから俺の家に泊めてあげることにした と言った途端、不満たらたらいいだした。 こういう女は基本、自分は男女の友情あって誠実な男女関係を築いているが 彼氏であっても他人の男女の友情は信じないという 中国みたい発想の女ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう片方の質問に回答しました。 が、彼女側の背景は書かれてなかったから こちらにも回答してみます。 彼女は、異性の友人を泊めることはあるのでしょうか?メールや飲みなら、まだ許せる範囲にあります。 が、泊めるとなると全く違います。 私ならありえないです。 家に泊めるという行為は、いくら友人だと言われても納得できません。 ただ、彼女のほうも平気で異性の家に泊まったり泊めたりしているならお互いさまなので 泊めてもいいと思います。
その他の回答 (1)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.2
そもそも、その該当の男女(彼氏さんと、その異性の女友達)は、友情の存在をお互いに(←ここ重要)信じているんですか? だとしたら、その男性は彼女さんへの普及啓蒙活動が足りないのでは。 私も恋愛感情抜きの異性の友達がいますが、痛くもない腹を探られたくはないので、そういう友人がいることを結構頻繁に周囲に話しています。