• ベストアンサー

男女の友情が成り立つという人は

男女の友情が成り立つという人は 自分の彼氏や彼女が親友の異性と二人で趣味の旅行に行ったとしても 快く送り出せますよね? ちなみに世間一般では男女が泊まると性的関係にあると思われるから 友達同士であっても異性間で泊まるのはよくないという意見以外で反論が ある場合はお願いします。 送り出せない理由があるなら、周囲の反応などでなく、自分の心の中でどうかがえるか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanakyu-
回答No.1

私ではなく元カレなんですが、 友人である元彼女と海外旅行(しかも1ヶ月とか)に行くのがOKな考えの人でしたよ。 でも、もし彼女が元カレと海外旅行をしたら、自分もそうしてほしいから送り出すけれども、 あまりハッピーではないんじゃないかな? と思いました。 (本心で喜んで送り出しているのではなく、取引として我慢している) 異性の友人と二人で旅行は、彼が望むなら、喜んで送り出してあげたいけれど、 本心ではなく痩せ我慢でしかないなら、ウソをつきたくないので、私はひきとめます。 私自身は、異性の友人と二人で旅行は、まずないですね。 喜んで送り出してもらっても特にうれしいとも思いません。叱ってくれる方が安心です。

その他の回答 (8)

• mojitto
回答No.9

友情が永久不変のものではないことを忘れてはいませんか? 当然のことながら友情の成立後、発展、衰退、断絶などは普通に起こることであって、相手が異性であれば、もちろん泊まりの日に恋愛に変わる事だってあるわけです。 その可能性を排するためには「友情は不変」なんてバカな思想を信じていない限り無理な話です。 質問者さまの言っていることはムチャクチャです。

• abroad10
回答No.8

異性の親友と旅行に行きます。 彼も、特に怒ったりせず、送り出してくれます。 ただ、彼はそれほど親しい女友達がいないようなので、 旅行に行くことはありません。しかし、家に女友達を呼ぶことはあります。 私は、肉食女子のせいか?男性から押されて、付き合ったことがありません。 当然、自分が狙っていない男性以外は、性的な対象にもなりません。 友情と恋愛を完全に区別しているので、友人の男性とそのような関係を想像するだけでも、 気分が悪くなってきます。。。 カップルの形は様々なので、本人たちが納得していれば、泊まりも問題ないでしょう。

noname#173718
noname#173718
回答No.7

異性間でも友情はあるし成り立つと思います。 宿泊込みの趣味の遠征もあるかもしれないです。 ひとがそういうことをしても、おかしくないと思いますし、色眼鏡はやめたほうがいいと思います。 でも、夫がそう言ったら、、、今までもなかったし、これからもありそうにないので、ピンとこないんです。今までなかったことを言い出すということでは、どうしたのかな?がありますね。 気持ちよくOKできないのは、きっとほかにも色々あるんだと思いますが、結局、しっくりしないなにかがあるということじゃないですか? 何か、は本当にそれぞれのカップルで違うのでは? 浮気の既往症があれば、それです。 外面がよすぎる人だと、それです。 酒癖の悪い人だと、それです。 非日常でテンションの上がる人なら、それです。 優柔不断の性格なら、それです。 嘘が上手な人なら、それです。。。。。。きりがないです。

• bking
回答No.6

男女の友情は成り立つと思うけど、自分彼女が親友の異性と二人で趣味の旅行に行くというのは認められません。 どんなに綺麗事を並べ立てても、確実に肉体関係になってしまいますから。 快く送り出すなど、不可能です。

• virtuoso-
回答No.5

ここは、恋愛相談のカテです。 友情と旅行の宿泊の談義をする所ではありません。 あなたが、あなたの恋愛で、このことで困っているなら、そのように記載してください。 >送り出せない理由があるなら、周囲の反応などでなく、自分の心の中でどうかがえるか教えてください。 あなたが、ただ他人様のそういうことを知りたいだけなら、 アンケートカテでお願いします。 一応、通報しておきます。

sodom123
質問者

補足

ありがとうございます。

• borg121
回答No.4

「男女の友情が成り立つ???」  その女性に“女性としての魅力”があれば、男性は必ずや「やりたい」と思うので、理性の存在を否定するものではありませんが、結局のところは“静謐な友情”が“獰猛な肉欲”に取って代わられる(危険性が非常に大きい)ことになります。  異性と二人で趣味の旅行(=泊まり)など、猛獣に生肉を投げ与えるようなもので、とんでもない話です!!!

• rapi777
回答No.3

このご質問は、通常考えられる範囲でないと無理な話では無いでしょうか 認めている本人が関わる事が条件になるので、彼、または彼女、その異性の友達が「男女間の友情」を認めていない限り、有効では無いと思います。 不倫肯定派の人間が、自身の配偶者に不倫を薦めるようなものでは?

noname#144316
noname#144316
回答No.2

男女の友情が成り立つという人も、その具体的内容も根拠も様々でしょう? そして、一緒の旅行も、その具体的な内容も目的も様々でしょう? いいじゃないですか、それを許す人も許さない人もいて。 他人が許そうが許すまいが、あなたには関係がないんじゃないですか? それで、こういう質問?論争?はここサイトでも過去にも何回もありますよ。 「男女の友情 旅行」で検索してみてください。 多すぎたら 「mekongelta」も追加してください。 それとも、今、彼or彼女とのことで困っているのですか? それなら具体的に相談してくださいね。具体的にいってもらわないと、極端な例はいくらでもありますから。 それと、ここのサイトは、主義主張や、論争をする場ではないです。場合によっては質問ごと削除になります。せっかく回答を寄せた人に無駄骨となり、失礼です。 私より利用暦の長い方に失礼を省みずに、忠告をさせていただきます。

sodom123
質問者

補足

質問を読んでもらえれば理解してもらえるとおもいますがここで聞いているのはあなたがどう思うか? です。 あなたがどう思うか教えてください。 他人がどう思っているか?などと聞いてはいません

このQ&Aのポイント
  • プリンタソフトウエアのインストールでプリンタが検出できず、困っています。
  • インストールソフトウエアでプリンタを検出できないため、ドライバやアプリのインストールに進めません。
  • 良い解決方法があれば教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう