- 締切済み
歯医者を変えるべき?
今年4月に前歯の一部が欠けて歯医者に行きました。 そこは初めて行く歯医者でした、レンジ充鎮で欠けた部分を埋めました。 その時埋める為に歯と歯の間が空きすきっ歯になりました。 それも治療の時「口があまり開かないね、開くようにして」とも言われて気分が落ち込みました。 二週間したら埋めた物が取れました。 また、埋めたいんですが歯医者を変えるべきですか? すきっ歯がひどくなるの嫌です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ninoue
- ベストアンサー率52% (1288/2437)
レンジではなくレジンですね。 >埋める為に歯と歯の間が空きすきっ歯になりました 何故そんな事になるのか分りません。 元から歯がぐらついていたのですか? 或いは歯医者が下手なだけだったのでしょうか? >二週間したら埋めた物が取れました。 との事ですが、同じ医者では同じ結果になる可能性が大きいでしょう。 自分だったら同じ医者には行きません。 良い医者に変わる方が良いのではないでしょうか。
- W6o6n1
- ベストアンサー率78% (78/100)
歯が欠ける前は、歯と歯の間に隙間がなかったと想定します。 >埋める為に歯と歯の間が空きすきっ歯になりました。 レンジ充鎮は歯科医がやられたのですか? 隣の歯との間を空ける理由が分りません。 どうしてこうなるのか 説明を受けられましたか? >二週間したら埋めた物が取れました。 欠けた部分が大きくて、レンジ充鎮の適応症ではなかったとかの理由も考えられます。 そのとき歯科医から、別のやり方もあると説明がなかったですか? いずれにしても、インチキくさいです。 >すきっ歯がひどくなるの嫌です。 マトモな考えができる人間ら 誰でもこのように思いますよ。 当たり前の治療ができる歯科を受診したら、質問者様の悩みは解消できるはずです。 詰めた⇔外れた。この行為を何回も繰り返していると、神経近くまで削ることになって、時間とか費用がかさむ、審美性が悪くなるなどの状態に陥り、苦しむことになります。 約7万件の歯科があると聞いています。質問者様に合った歯科を診察してください。 失礼しました。参考になれば幸いです。
>歯医者を変えるべきですか? 何を持って「べき」なのか他人は知らん。 変えない場合と変えた場合のメリットデメリットを羅列して比較するくらいの知恵もないんですか?