- 締切済み
男性の意見を聞かせて下さい
私は今26歳なのですが、先日イベントで知り合った33歳の男性に食事に誘われたので行ってきました。 二軒目を出た後に、家に誘われたのですが私は付き合ってない人の家には行かないとハッキリ言いました。 それでもまだ一緒にいたいと言われたので公園に行くことになりました。 そして、そこでキスしてしまったのですがそれ以上のことはなくその日は帰宅しました。 その後、相手の男性から次はいつ会える?と聞かれたので 予定を合わせて会う日を決めました。 ですが、その日が家族の誕生日会になったから行けなくなったとのLINEが二日前にきました。 私は残念だけど楽しんできてね。とLINEしたのですが、そのLINEからずっと既読になりません。 ブロックされたか分かる方法を試してみたらどうやらブロックされているようでした。 私は特に何もしていないし、二度目の誘いも向こうからだったので何でそうなるのかが理解できなくて、今とても残念な気持ちです。 男性の目線から見て考えられる理由を良かったら教えていただけないでしょうか?(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- magma_G3
- ベストアンサー率100% (4/4)
お礼ありがとうございます。 追加の質問に対してですが・・・ その人は見た目とかはいけてる感じなのでしょうか? いけてたら、彼女とか作らずそういうことをして楽しむタイプなのかと。 家に呼ぶ⇒結婚してはないから、そうなのかな。 家じゃなくて、ホテルとかだと、結婚してそうですよね。 いずれにせよ、屑は屑。シッシッて感じでいいかと思います。今回はご自身の魅力にバカが一人 引っかかってきた位に思っておけばいいかと思います。 そうだ、自分も今悩んでて質問しているので、よければご意見いただければ幸いです^^
- BlackRS
- ベストアンサー率54% (26/48)
こんばんは。 アラフォー♂です。 結論から先に言うと、その男は「たまたまイベントで出会った女性をお持ち帰りしよう」としていただけです! ですから、逆にブロックされてもう連絡されないほうが良かったですよ! この手の場合ですが、イベント等にて気分的に盛り上がったノリを利用して、相手の女性(この場合は、たまたま手頃であった貴女です。)を食事に誘って酔わせて食べる常套手段ですわ。 気分が高揚(もしくは日常とは違った空間で味わう非日常の空気。)した人(この場合は男女共にです。)は、共に同じ空間にいた人物との仲間意識が強まります。 その為、よほど不快に思う人物でない限り、その後にも話題を共感しようとする心理的要素があります。 まして貴女の場合、 「二件目のお店まで付き合った。 家への断りをしたのに、その後も一緒にいたいと言われたので。 キスしてしまった。 何でそうなるかが理解出来なくて残念…」 と言われているように、何事にも迫られたら断れないタイプなのでは? そして最後の一文から、自身の魅力を理解していないからこんな男に捕まり掛けるのかと思います。 自分からは悪い事をしていないと分かっているのに、それでも自分に否があったのでは?と相手の事を思って身を正そうとする真面目な性格はとても素晴らしく喜ばしい女性ですよ? でも女性をただの性欲の道具にしか思っていない卑劣な男にとっては、貴方は格好のエサにしか見てません。 もちろんそんな男でも容姿は選びますから、貴方は身心共に美しい女性なのでしょうね? (何か私が口説いてるみたいだが。w) まぁそんな訳で、貴女はもしかしたらその男に気が引かれたかも知れませんが、貴女の魅力ならもっと素晴らしくて貴女を大事にしてくれる男性に出会えますから、今回はそんな男もいると理解する勉強だったと思いましょうね!(^^)/☆
- magma_G3
- ベストアンサー率100% (4/4)
きつい回答になるかもしれませんが・・・ 25歳男性です。 そんな男はこちらから切ったほうが良いんじゃないでしょうか? 自分の知り合いでそれ位の方々は結構肉食でやり目onlyな人も多いと思います。 今回は、 1やれるかも 2.意外にガードが固い 3.次回にするか 4.面倒になった(外にターゲットができた) という展開の可能性が高いと、文面を見て、先輩方が話しているのを聞いて思いました。 だから、とび主さんの魅力がないとかそんなことは全くなく(そもそも、魅力云々なら あったから、最初は誘われたわけですから、十分あり)、相手が屑だっただけではないでしょうか? だから、そんな人のことは忘れて、主さんと同じような考えの誠実な男性を探した方が良いと思います。 今度そいつから連絡が来たら、逆にブロックしてやりましょう。 次はいい人にであるといいですね。
お礼
優しいお言葉ありがとうございます!! やっぱりそうなんですね(ノ_<) 質問なのですが、そういうやり目の場合の人は彼女を作る気がないということですか?? 33歳ともなると結構いい年な気もするのですが…
お礼
なるほど… とても参考になりました! ありがとうございます!!☆ 私も回答書かせていただきました(*^o^*)