- ベストアンサー
空手経験者の方に質問です
恋人からもらって嬉しいスポーツ用品は何ですか? ちなみに受け取る人は、男性です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メリケンサックですかねぇ。(あぶねぇって) ダンベル・サンドバッグ・腹筋トレーニングベンチ(笑) スポーツタオルでいいです。何枚あってもいいですから。 サウナスーツで6000円くらい。あとランニングシューズかな。 ウィンドブレーカーでもいいですよ。 回答になりましたかね?
その他の回答 (2)
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
回答No.3
サンドバックとかパンチングボールがいいですね。 ボクシング用ではなく、空手用のが出ています。 一般の家庭でも仕える奴です。 後は、帯、なんかもいいです。 先輩に、絹製の高級帯を締めている人がいましたが うらやましかったです。 すぐに壊れましたが。 鉄下駄、てのがあります。 ワタシはこれで膝を悪くしました。 日本刀とか短刀もいいですね。 ヌンチャクなどもお勧めです。 鉄製でかつ鎖の格好良いのを希望します。 サイも歓迎です。 尚、空手をスポーツとは言わない方がよい かもしれません。 空手をやっている男には、武術、武道にこだわりをもっていて、 スポーツとは一線を画する 人が多いです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 スポーツ用品と言ったのは、 一般的なトレーニング用品を含むと思い使った言葉です。
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
回答No.2
ファールカップ 嬉しいかどうかは別として、その気にはさせられると思う。
質問者
お礼
ありがとうございます。 しかし、残念なお知らせが、2つ。 まだ、彼とは、体を結んだことがありません。 彼は、コテコテの関西人で、 たぶん、当分ネタにされ、 散々なツッコミが、わたしに飛ばされ、わたしは、それを交わせる腕がありません。 説明が足らなくて、ごめんなさい。
お礼
ありがとうございます。 とても助かります。 わたしは、高校の授業で薙刀をやった以外、 武道とは無念な人生を過ごしてきましたので、 貴重な情報です。