- 締切済み
好きなタイプが自分と言われたら
職場で休憩時間に、好きな女性のタイプの話になった時に、同僚男性が、○○さん(私)と私の名前を、私や同僚がいる前で言ったのですが、私はその人から好意を持たれていますか?それかからかわれていますか?普段から、冗談で好きですとか僕の彼女ですとか言われています。やっぱりからかわれていますよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rocku28
- ベストアンサー率32% (36/111)
恋愛経験そこそこ。かなりモテる40代×1男です。 なんでそんな分かり切った質問を笑 あなたを好きに決まってるじゃないですか。 ただ、彼はちょっと幼稚です。 好きな女の子(あなた)に意地悪して、注意を引きたいのでしょう。 「僕の彼女です」は既成事実をでっちあげて、他の男が手を出さないようにしたいから だと思います。 小学生みたいですね笑
- sunaonaoyaji
- ベストアンサー率15% (82/546)
(´ー`)y-~~ 普通に好かれてると思っていいです。 もしからかいなら ○○さえなかったら 良い女なのにとか 一言つけられてるはずです。 貴女が嫌なら 黙ってスルーしてればいいですし また貴女も興味があるなら 普通にありがとうって答えてれば食事のお誘いが来るかもです。
その彼の情報に乏しいのでなんとも言えませんが・・・ タイプと言う時点で好意があることは間違いないですよね、自分は好意あるし相手も満更でもなさそかな?という時に探りを入れる感覚で(自分が傷つかない、当たり障りない)範囲でそうことはあるかもしれません 僕の彼女ですまではさすがに言いませんが・・・ 自分に自信がないけど、強がって自信を作るタイプなのではないでしょうか これが悪いとは言ってません、私にはできないなあと感心します 恐らく、質問者様が自分の事を好きか、嫌ってはいないだろうなという事を察知していると思います、でなければ普通言いません 気軽に言えてるとしたら、恋愛が上手くいったとしても質問者様が我慢の多い恋愛になるのではないかと、経験とここでの質問を拝見してきた中での感想でそう思います。 アドバイスとしては、からかわれている振りをしていたらいいと思います 質問者様の幸せを思うと、わたしを落としたいなら、正々堂々と向かってきな!くらいの構えでいいと思います。
- usagidoshi7gatu
- ベストアンサー率32% (88/271)
こう言う場合は、あなたの気持ち次第です。 あなたもその人が好きならば、それは冗談では無くなりますよ。