• 締切済み

男性に質問です。

初めて投稿します。私は今、妻子持ちの方と体の関係にあり半年が経ちます。見た目がドストライクなこともありお酒の勢いで関係が始まったのがきっかけです。 以前は私が決意し関係を終わらせようとするとまだはやいと思います。などと送ってきてなかなか関係を切ることができませんでした。もちろん私は彼が大好きでした。ただ、お子さんのためにも離婚してほしいと思ったことはないですし、冗談でも本人に言ったことはありません。彼は私が彼を大好きなことは知ってました。彼は私に愛の言葉を伝えたことは一度もありません。 その彼に先日lineでいろいろ質問しました。すると、今までいってなかった答えが返ってきました。奥さんとの記念日は覚えてないとかお互いに関心がない、夜の営みは今年に入ってしてないと言っていたのに、記念日はしっかり覚えていてエッチもたまにしてて奥さんのことを愛してると、、彼いわく奥さんを大好きなんてこっぱずかしいらしいのです。もし不倫されてもお互い様だし離婚するつもりはないし奥さんの愚痴を周りの人に話してるのですが、向こうも周りに愚痴ってるしお互い様だと、、あいつは俺しかダメやろねーといい愛されてる実感もあるようです、、他人にどう思われても俺だけが愛してるからそれでいいと、、。ただ直接私の前で奥さんを愛してるとは言ってくれません。多分それほどホントに愛してるんだと思います。 このやりとりをしたさいに関係は終了になるかと思っていたらまさかの終了発言からの継続発言、、 性欲が強くてごめんと笑ってました。今、私が関係を終わらせたいといえばアッサリ終わらせてくれます。 今となっては私は彼に恋愛感情がほとんどないので、たまに私から誘って体だけの関係でもいいやと思ってます。 ただ、わからないのです。結婚してもうすぐ5年。言わば愛し合ってる夫婦なのに、、。その期間に体の関係になった人はたくさんいるようなのです。彼はいいます。この5年間奥さん以外に気持ちがぶれたことはないと、、 奥さまとは付き合いも含め5年ですが、その前の方は7年お付き合いされてて、その時も数えきれない程浮気をしていたそうなのですが、最終的にフラれたときは大号泣。大失恋、、。スゴく愛してたようです、、。既婚者どうこうの前にこの方はこういう考えで心と体をきっちりわけれる人のようなのですが、私には柔軟な考えをもっても理解しがたいのです。どなたかこの気持ちをわかる方はいませんか? それとこれをホントに愛だといえるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

価値観って人によって違うから難しいですよね。 奥さんの事は愛してるって思っていても外でやってることはそれとは別って考えているかもしれないですね。 自分の知ってる方なのですが多数の女性と結構関係を持っててそれを自分のステータス(モテ度)と思っていたようです。 ちょっとかわいそうに思いましたが。。。大体そういう方は後々、大火傷するパターンが多いですね。。。 奥さんのほうも少しかわいそうに思います。彼がどういう人間かは見てみないと何ともいえませんが文章上から 結構価値観が薄い。。。そう感じます。自分から見ればその程度。。。にしか思えません。愛しているならそれなりのの姿勢、行動を貫くべきです。動かざること山の如し。。。自分も既婚ですがそういう事は全くありません。何故なら自分の気持ちに対して誇りやプライドを持ってるからです。

noname#197623
noname#197623
回答No.4

なんといいましょうか。 とりあえず妻子持ちの男性との付き合いですが… すぐにやめてほしいと私は思いました。 彼が本心で奥さんを愛していると言っているのか、いないのか。 それは恥ずかしいと文字では書きながらも、本心は愛していないのだと思いますよ。 奥さんを愛しているのなら不倫なんてしないです。するはずありません。 バレたときに奥さんを裏切ることになるからです。奥さんも不倫をしていたとしてそれをお互い様と言い切るような、夫婦関係なら人間性を疑いますね。普通の神経ではないと思いますよ。 あなたはこの考えに理解ができないと思っているのならまともな思考をもつ女性だと思います。 なので、できるだけ早くこの関係を解消してください。私からのお願いです。 あまり書きたくありませんが、書かせていただきます。 こういう関係を一度でも持ったことがある人って、また同じことを繰り返すようですね。 きっとこの関係を解消したとしても、また同じように妻子持ちの男性と関係を持つ日が必ず来ると思います。 今回はバレずに関係が終わったとします。 そしてまた妻子持ちの男性と関係を持ったとして、その男性の奥さんにバレたとします。 タダでは済みませんよ? 相手の家庭も崩壊させ、自分に人生も崩壊すると私は思います。 バレないから、顔が好みだから付き合い続ける。 身体の相性がいいから快楽に溺れられるから関係を続ける。 あなたの自由なのでですが、万が一のことが起こったらそのとき後悔するのはあなた自身だけでなく、相手も巻き込むことになるということを知っていただきたいと思いました。 今後どうしたいかはあなたの自由です。 私がこう書いたからと言っても、理解してもらえないことはあると私は理解しています。 何が起こっても構わないのならこのまま関係を続けて行くといいと思いますよ。 私はこのように書くことはできますが、直接止めることはできませんから。 私からは以上です。

meeeeeemeeeeeee
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 私のことも心配していただきありがとうございます。 その後やりとりをしていて感じたのは彼の愛してる。の感覚は軽いなと思いました。育った環境が違うので価値観の違いと言われればそれまでですが、私が将来家庭を持ったときには絶対に真似したくない夫婦関係だと思いました。奥さまは彼をガチガチに束縛しながら彼が働いてるいる昼間は毎日2歳のお子さまを連れて遊びに出歩いています。長男は幼稚園に預けてます。専業主婦でありながらお弁当は作りませんし毎日食器洗いとお風呂掃除は彼がしています。子供のお風呂も彼が入れてます。なにかと奥さまに決定権がありいわば尻に敷かれてる状態です。ただ彼は亭主関白でいたい人なのです。今はまだお互いに発散できてるので基本仲良しなスタンスでいれるのかもしれません。数年後どうなってるかはわかりません。それとこんな家庭のなか育った子供はかわいそうだとも思います。長くなりましたがつまり反面教師で学んだことがたくさんあるので、こうならないためにも関係を終わりにしたいと思います。 やはりこれは本気の愛とやらではない気がします。

回答No.3

自分の子供を産むという本能をもった女性には理解しがたいかもしれませんが、男性は子孫を多数残すという本能を持っています。愛する女性は一人でも、子孫を残さなければという本能で体の関係だけもとめていくという本能があるのです。

質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 つまりホントに彼は奥さまを本気で愛してらっしゃるということなのですね。

回答No.2

そういう方結構いますね。 一言でいえばワガママ。 彼自分の事しか考えてないのでは? 自分の気持ち(愛)にプライド持ってるならまずやらないでしょう? ばれたら奥さん悲しむとか考えないのかな?

質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 確かに自己中心的なところはあると思いますが、子供に対する愛情は凄く感じます。 奥さんが悲しむと思ってはいそうですが、バレなきゃいいと思ってるみたいです…。 彼の愛の考えは軽いのでしょうか?

• take-on3
回答No.1

愛じゃないです。 所有欲です。 ついでに言うと相手はあなたを洗脳しようとしています。都合の良い女として。 あなたが精算を切り出しても別れる気はサラサラ無いし、 あなたにパートナーが出来れば激しく嫉妬するでしょうし、 あなたが結婚しても関係を続ける事を望むでしょう。 何故なら彼にとってあなたは「俺の女(パートナーという意味では無く、所有物という意味で)」だからです。 つまり生きているファッションドールであって 駆け引きは楽しむでしょうがあなたの人格や尊厳は尊重していません。 不思議な事に何故かこの手の屑男ってモテるんですよねえ。 女性も分かっているのに別れられないとか…。

質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 以前に一度、彼氏ができても会ってほしいと言われたことがあります。彼氏がいる方が燃えると、、負けず嫌いだからでしょうか…。嫉妬はしないと思いますが、ちょっと悔しい感じは出してきそうです。