- ベストアンサー
男性の方に質問です
私の好きな人は40代後半で結婚しています。 体の関係があります。 彼は言葉として口には出しませんが、私の事をただのセフレだと思っている様子です。 悲しいけれど、私は彼の事が好きなので、それでも会いに行ってしまいます。 その彼がこの前酔っ払って 「奥さんとしようとしても出来ないし、この前、風俗に行ってもダメだった。○○(私の名前)としか できないんだ・・・」 と言ってきました。 私としては嬉しかったのですが・・・ 男性の方に質問です。 実際に、恋愛感情が無いとしても、特定の人にしか反応しない事ってあるものですか? それとも、やっぱり私を喜ばせようとして嘘をついたのかな? お互いごく普通のセックスだと思いますが 体の相性はとても良い方だと思っています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No4 の中途半端な夫です。 ご自身が最も大切にすることを打ち明けられては如何でしょう。それが「セックス」なら既に相性が好いのであれば現状で満足することに「納得」できるのでしょう。それはそれで重要な「解」ですから突き進むもよし。でも、「セックス以外の何か別のもの」を大切にするなら彼に相談されてはいかがかと思います。私は、自分自身を最も大切にしていることに2年前に気づき家内と別居しました。もちろん家や子供もありますが、セックスレスになって7年、夫婦関係の清算にはいろいろな理由を並べ立てること可能ですが、要するに自分自身婚姻関係を維持することに「納得」できずに2年がかりで相手を「納得」させる努力をしています。糖尿病がセックスできない遠因たることをもっと早く勉強して改善すべきだったと反省しています。 でも、後悔はしていません。今は、もとアシスタントの彼女と付き合っています。15年の薄い婚姻期間より2年の濃い交際期間の方が学ぶべきところ多いというのは、私の未熟な女性経験が要因です。どのような人生を選択するのも自由ですが、それには責任がついてきます。でも、まず自分が幸せと思えることが最優先です。そのためには反省はしても後悔はしないという腹くくりをすること。そして決めたら必ず幸せになること。幸せになったら他の人も幸せな気分にしてあげること。そう信じて生きてゆく強さを持つこと。長々語りましたが、是非、幸せになってください。頑張りましょう。
その他の回答 (6)
- 1954-lover
- ベストアンサー率17% (53/298)
やはりセフレはセフレ。 セフレを愛してはない。 その時は愛おしいけど、、、ね。 好きな人や、ツレとはやはり違うんだよね。 私は女ですが、女でもそんな感情あるし。 身体の相性は、上手なら好いんじゃないかしら。 好きな人は下手そうなので、関係になりたくない。 満たされない想いを、セフレに向けてます。 セフレ以上恋人未満のままでいいのなら、悩まずに突っ走れ!!
お礼
ありがとうございます。 彼と一緒になりたいと悩んで悩んで体調を崩した事がありました。 彼はそれを知って「別れよう」と・・・ 一度は別れました。 一年位会わずにいたのですが、それでもやはり元に戻ってしまいました。 彼は「また体調を崩すようなら、もう会えない」と言います。 やっぱり"都合のいい女"ですよね・・・ 今は会えなくなるならば都合のいい女になろうと思っています。 自分で決めた事なんだから、悩まず突っ走ります!
- lilin3594
- ベストアンサー率16% (28/174)
>○○(私の名前)としかできないんだ・・・ ウソです。 自分好みの人であれば出来ます。 男性は誰とでも出来ます。それが男です。
お礼
>男性は誰とでも出来ます。 うらやましいです。 他の人としてみようと思った事もありました。 女性は男性と違ってどうしてもできないという事はないと思いますが、やっぱりその時、私は苦痛なだけでした。 誰とでも出来るようになったら気持ちも楽かもしれませんね。 ありがとうございました。
体の相性がいいと思われているなら相手の男性もそう思っているのでしょう。でなければ、「君とでなければできないんだ」とは言わないと思います。それも一つの「恋愛」の形であると思います。ただ、結婚して夫婦となったと仮定したばあいの「情愛」とは違うことは想像できます。あとは、jxfgoさんの「納得感」の問題と思います。セックスの関係だけで婚姻関係を維持発展させることは難しかったのですが末永い婚姻関係を望むならセックスはエッセンスになったのだなあと反省しているこのごろです。
お礼
「納得感」・・・ 彼とこの関係になって何年か経ちます。 最初の頃はいつかは彼と一緒に生活できるようになりたい・・・と思っていました。 いろいろあって、今はどうしたいのかもわからなくなってきています。 今は、ただ彼と離れたくないという思いだけです。 彼から「セフレだと思っている。」とはっきり言われたわけではないので、やっぱりそうでない事を期待してしまって、彼が酔っ払って「○○としかできない」と言った言葉を、誰かに「本当だよ。」と言ってもらって、納得したいだけなんだと思います。 こんな関係でも一つの「恋愛」の形と言っていただけるのは本当にうれしいです。 ありがとうございます。
- YoshickV
- ベストアンサー率17% (3/17)
特定の人にしか反応しないのではなくって 一種の慣れっていうか 相性の問題だと思います。 その男性の言っていることはまず間違いないと 思います。 恋愛感情もあるとは思いますが セフレ以上恋人未満ってところじゃないでしょうか? 私もほかのより若くてきれいな人とやっても だめであなたじゃないと満足できないっていう人 いましたよ 同じセリフを言ったことがあります
お礼
YoshickVさんからのような言葉を待っていました。 男性の方に実際の経験でそういう場合があると言っていただけると、彼の言葉も信用できるような気がして救われます。 本当にありがとうございます。
- t758
- ベストアンサー率32% (11/34)
50代前半で性欲旺盛な既婚男性です。、40代の頃私にもセフレがいました。私の場合、家でもセフレの女性でも風俗でも変わらずできました。ただセフレの女性には、都合のいい女と思わせたくない為○○でないとダメだって言ってましたねえ。人それぞれかと思います。私の場合ですが、参考にでもなればと思います。
お礼
ありがとうございます。 そうですか・・・ 嘘の可能性もあるって事なんですね。 多分、彼も旺盛なほうのような気がするので、嘘なのかもしれません。 そんな関係を選んでしまっているのは自分なのだから、割り切らなくてはならないのですよね。
- mao2004
- ベストアンサー率15% (2/13)
>>実際に、恋愛感情が無いとしても、特定の人にしか反応しない事ってあるものですか? >>それとも、やっぱり私を喜ばせようとして嘘をついたのかな? どちらもありえますね・・・ 一般的に言われる話ですけど 不倫する人って、家ではセックスレスのことが多いそうです そうすると相手は、家でセックス全くしないから 外でもしないんじゃないか・・・って思ってしまうことが多いみたいです 少なくても奥さんの話は本当かも・・・しれません 最近は開けっぴろげになってきましたから ずいぶん違うかもしれないですけど・・・
お礼
ありがとうございます。 割り切った関係を装っていても、やはり奥様と彼がセックスをしている・・・と考えると平常心ではいられません。 彼の言葉が本当であって欲しいと願って、こんな質問をしてしまっているんですよね・・・ (ToT) 不倫する人は家ではセックスレスのことが多いという話は救われます。
お礼
ありがとうございます。 幸せになりたいです。 彼にそんなふうに話した事もあります。 始めのうちは「子供が巣立ったら一緒になろう。」なんて言ってくれていました。 (これも嘘なのでしょうね・・・) 今は「それを望むなら、もう会えない」です。 完璧なセフレですよね。わかっているんです・・・ 割り切って、一緒にいられる時間を幸せと思えるようにしていきたいです。 他の時間は心まで彼に縛られないように、自分の時間を大切にしたいと思います。 hirorin1123さんも幸せになってください。 本当にありがとうございました。