• 締切済み

初めて貰ったLINEの返事に困っています

昨日相談させてもらった者です。 要約すると、 俺(キモオタのコミュ障):数回しか話したことない子に告白されたんだけど本気なのかわからない というものです。 彼女をA子、彼女の友達を友子とさせてください。 今日、A子さんのことよく知らないし、まずは友達から、みたいなことをありんこLvのコミュ力で伝えたら、それでもいい、という返事で、とりあえずメアドとLINEを交換しました。 友子も一緒にいて3人で話してたんですが、終始友子がずっとしゃべっていて、自分がボソボソ返す、という感じで、結局A子とはちょっとしか話せなかったです。 帰ってからA子からLINEを貰ったんですが、 ・今日はありがとう ・緊張してしゃべれなかった ・俺くんのことは前から好きだった(結構長い経緯なので省略…) ・この前初めて友子に相談したら、半ば強引に告白させられた ・友達として付き合う間に好きになってくれたら嬉しい ・今度一緒に遊んでください という内容でした。 今後も付き合いを続けていくにはどういう返事がいでしょうか・・・? 返事に迷ってるのでまだ既読つけてない状態です

みんなの回答

• jam118
回答No.2

前回も回答させていただいた者です。 進展があってよかったです。おめでとう! さすがにまだ返信してないって事はないと思いますが。 今後色々あると思いますが、とにかく十分にコミュニケーションをとって下さい。 恐らく相手の方もすごくシャイだと思いますので、お互いに遠慮しすぎてスレ違いしそうな気がします。 好意を持っている同士なんですから、下手なかけひきはいりません。あとは素の自分を出して下さい。自分を理解してもらう為の友達からなのですから。 そして時がきたらあなたからちゃんと告白して下さい!! ちなみに自分なら。。 『こちらこそありがとう!というか自分勝手な事を言って申し訳なかったです。 自分も緊張しすぎて、まったく話せなかった。もっと自分をさらけ出せるようになってA子さんに自分を知ってもらえるよう頑張ります! もしよかったら◯日にご飯食べにいきませんか?』ってします(笑) 今回の謝罪とでも前向きに考えてるんだよアピールと相手が遊ぼうと誘ってくれてるので、スルーせずにモヤモヤさせずにもう◯日って決めてしまう感じです。 参考までに。

• jzajza
回答No.1

「とりあえず、友達からでよろしく!」 のひと言で良いのではないでしょうか。 貴方が彼女の事を、まあまあいい感じの子と思っているなら、 「これから、君の事を少しづつ知っていけたらと思う。」 を、もうひと言。 彼女が貴方の事を好きなのなら、マメにLINEなど来ると思いますので、 その時々で話題の返信をしていけば良いでしょう。