• ベストアンサー

アラサーで結婚を焦ってる女性は、みっともない?

男性から見て、アラサーで結婚を焦ってる女性は、みっともないと映りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#198909
noname#198909
回答No.3

もっと早くから事の重大性に気付いていたらとは思いますが・・・・・ 生物として35歳までに第一子を産む必要がありますので、妥協は必要かな?と思います。 愛より幸せです。

oehbuencu
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (9)

• tk-tntn
回答No.10

馬鹿なんだと思うね。

oehbuencu
質問者

お礼

• sakura-333
回答No.9

男ではありませんが・・ あんまり独身でいるとストーカーに付き纏われますよ。 嘘をついたり汚い手を使ったりしている姿はみっともないですが、少しの焦りはあった方がいいです。

oehbuencu
質問者

お礼

noname#203300
noname#203300
回答No.8

アラサーだろうが、アラフォーだろうが、『結婚を焦ってる』を見せちゃいけません。男は意識していないんです。  私が結婚した時女房殿はアラフォー?でした。入籍は誕生日の2日前。娘に言わせると「絶対ママは35になる前に結婚したかったんだ!」って。私は娘に言われるまで全く気も付かず。もちろん本人になんて怖くて聞けません。そんなもんなんですよ。  最近のTVでは舞台裏を盛んに見せて視聴率を取っていますが、あれは邪道。舞台裏なんて他人に見せてはいけません。

oehbuencu
質問者

お礼

noname#202739
noname#202739
回答No.7

そもそも結婚を焦ってる人がみっともないと思います。 男女年齢問わず。

oehbuencu
質問者

お礼

noname#196482
noname#196482
回答No.6

よっぽど結婚したければ焦っていてもおかしくないと思います。

oehbuencu
質問者

お礼

回答No.5

焦り方。の問題だと思います。 せっせと男漁りをしているようでは ずいぶんとみっともないですが。

oehbuencu
質問者

お礼

回答No.4

こんにちわ。 >>男性から見て、アラサーで結婚を焦ってる女性は、みっともないと映りますか? (すみません。男性ではないですが、宜しいですか。?) “みっともない。”とは感じられませんね。寧ろ、人生と言うか、将来を前向きに考えておられる証拠だと窺えますね。女性の場合でも・男性の場合でも“いい人が居たら直ぐにでも結婚したい。”と結婚願望の有る方は多いと思いますね。 「アラサー」って女性として、人として大抵のことは“酸いも甘いも”経験され“結婚”されるには最も適した年齢に有ると思われます。 周りがみんな結婚していき、何だか取り残されたような気持ちになってしまう焦躁感は拭い切れないとはおもいますが・・・。 だからと言い、こうした状況・状態・を「みっとも無い。」と思うか。? は、ちょっと違っていると思いますよ。 女性である事を捨て、何の努力も無く、人生と言う時間をムダにしていることが「みっともない。」と映るんではないですかね。 やはり、「意識・意欲」であり、「価値観」の表れがものを言うのではないですかね。 そうした内面的な高まりはとても歓迎すべき感情だとおもいますね。

oehbuencu
質問者

お礼

回答No.2

焦らないと結婚できません。 余裕を持っていると見せ掛けて、焦りましょう。

oehbuencu
質問者

お礼

• toshipee
回答No.1

焦る方が正しいと思います。

oehbuencu
質問者

お礼