- ベストアンサー
嫌な人との接し方について!
嫌な人がいます!聞こえるくらいの位置で悪口を言ったり、笑った顔でじっとこちらの目を見てきたり、上手くさぼって偉そうに振る舞ったり、嫌な気持ちになります。 どう対処したらよいのでしょうか?回答よろしくお願い致します!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
○○さん、何か言われました? と毎回聞くことです 面と向かって悪口を言われたらオウム返しで 「○○さん **(悪口)ってひどいことを言われますね」 きっちりカウンターで返しましょう 後はできるだけ関わらないことです
その他の回答 (1)
noname#220201
回答No.1
わたしは中学校までずっといじめにあっていました。 今は子供をもつシングルマザーです。 すれ違うたびに悪口いわれたり 机に落書きされたり 書ききれないほど嫌な 毎日… その当時は本当につらかった。 だけど学校休んだことはないです。 頼りになる人も居場所もなく 仕方なく学校行ってただけだけど… 大人になってからも 職場の人から嫌なことされたり あったけど… わたしはひたすら無視… 結婚してから旦那の親戚関係で不満をもって 気付いたけど、 そういう人と思うしかない。 不満をぶつけた時もあったけど ひとは変えられない。 自分の考え方を少し変えてみる 誰とでも上手くやっていってる人でも 本当は疲れてる 嫌な人との関係がわからないけど 自分に必要がなければ ほかっとけばいい。 いつか自分を必要としてくれるひとがいるから。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます!