• 締切済み

インバーター発電機を買いますが、おすすめは?

お世話になります。 現場で使う発電機を購入予定です。 おもに ・はつり ・充電工具充電 ・水中ポンプ ・丸鋸 等を使い、同時に使うこともよくあります。 今、ホンダのEU26I    ヤマハのEF2000IS が候補にあがっていますが、どちらがお勧めでしょうか? また、そのほかのメーカーでいいものがあったら教えてください よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.3

今使ってるヴェルダー兼用はユニックじゃないと運べませんなww 一台使用で割り切るしかないかと。 それであればホンダかな? 同じくらいの出力なら性能は大差ないので安いので良いと思います。 アストロだと3万代だったかな? 壊れたら使い捨て(爆)

回答No.2

>今、ホンダのEU26I    ヤマハのEF2000IS 容量から言うと ホンダの方が余裕があって宜しいかと 後は実売価格等の問題でしょうか、 個人的にはホンダの発電機は昔から 比較的綺麗な交流を出すので 安心でした、 インバーターとは言え 必ずしも綺麗な正弦波が出ているとは限らないので 充電工具の 充電するなら その辺もメーカーに問い合わせる方が良いかと。

回答No.1

電動工具、ポンプを同時に使うとなると容量ギリかも? 瞬間電流でブレーカー飛ばないかな? インバーターじゃなくて容量の大きいディーゼル静音型がお薦めかと。

aaatatata
質問者

補足

回答ありがとうございます! なるほど、容量足りませんか。。。 一人で車に乗せることが容易なので2機種を選んでみましたが、う~んですね。