- 締切済み
好きが分からない
相手に対して 「何してるかな~」とか「会いたいなぁ~」とか思ったらそれはもう既に「好き」って事ですか? それとも、まだ「相手を知りたい」段階ですか? なんだ好きがよく分からなくなりました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
回答No.3
嫌いな感情で無いことは確かです。 好きになりそうな段階から、一歩踏み込んでいます。 相手の人柄を知りたいと思っているのでしょうが、時として勝手な人物像を描いてしまい、錯覚の恋に陥ることもあります。 好きに成ったから「相手を知りたい」のです。 相手を理解できていないので「なんだ好きがよく分からなく」なって居るのです。 兎に角、接触の機会を掴まなくては、会話もない状況では何の前進もありません。
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
回答No.2
「相手を知りたい」の延長線で、「気になる段階」だと思います。好きになる少し前ですね。
質問者
お礼
回答有難うございます。 延長線ですか・・・。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
回答No.1
別になんでもなくとも思うw 毎日のようにちょっとしたときでもしょっちゅう思うなら気になっている人でしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答有難う御座います。