• 締切済み

Hをする心の準備について男性の意見が聞きたいです

最近付き合い始めた彼の事ですが、(40さいX1)ゆっくりペースがいいという私の気持ちを尊重してくれて一ヶ月くらいはキスしかしてなかったのですが、先日雰囲気で直前まで行ってしまいました。(最後まではしてません)けれどそこまで言って初めて、自分がやっぱりまだ心の準備が出来ていなかった事を痛感しました。彼からしたらそこまで進んでから再びキスまでの段階に戻すというのは怒るだろうし、次からは当然セックス直前の段階から始めたいですよね。それはよくわかります。自分は、やはり最後の一線を越えるのは相手を好きな気持ちがほんとに高まってからにしたかったので雰囲気で直前までいってしまったのは自分の責任だと思っています。もうそういう雰囲気にして相手に最後我慢させるのはしないようにしようと思うのですが、この気持ちをそのまま伝えても大丈夫でしょうか?彼のことは少しずつ好きになっていっているので、そこを誤解されたくないのですが、、。理不尽なことは承知の上です。男性としたらどんな言い方なら受け入れられますか?

みんなの回答

回答No.4

要点は手短に話しましょう。 聞くだに、彼氏もいたたまれないでしょう。

• amakara
回答No.3

本当に愛し合っているのでしたら、あれこれ色々と 言い方などを考えるよりも、自分のその時の気持ちを 貴女の言葉で言うのが一番かと思います。 その方が本当に貴女を愛していて、そして大切に思って いるのであれば、貴女が心から思って出た言葉であれば ちゃんと分かって貰えると思いますよ。 私は男性ですが、もし自分がその様な状況に置かれたとしたら 中途半端に他人から教わった事などで取り繕って言われるよりも 拙くても、おぼつかなくても、それでも貴女の気持ちの ありのままの言葉で言われた方が、 ずっと効果があると感じます。 ご自身の気持ちを話して、それで怒ったからと言って 彼が悪い方とは思いませんが、現にゆっくりペースが 良いという貴女の気持ちを尊重して ここまでお付き合いなさってこられたのですよね? でしたら、そんな彼と、その彼を選んだ自分を信じて ちゃんと、素直な気持ちを話してみてはいかがでしょうか?

popochinta
質問者

お礼

本当にそのとおりだと思いました。いろいろ深読みしすぎてたかも知れません。でも確かに彼は私の気持ちを一番に考えてくれているようで、そのときも私がいやだと言えば途中でやめてくれたと思うし、別れて1時間後に、「幸せな時間だった」というメールをくれたりしました。ちゃんと正直に話せばわかってくれる人だと思います。私のほうがもっと彼を信じなければいけないのですね。勇気を出して頑張ってみます。ありがとうございました。

• milk1968
回答No.2

うーん、やっぱり下記の人もおっしゃってるように正直な気持ちを話すのが一番だと思いますよ。私の女友達も最近似たような状況になって男性の意見を聞きたいというので私がここで質問しましたが、体目当てとかじゃなくてホントにあなたの事が好きな誠実な人ならちゃんとわかってくれますよ。40歳ならそんなに若いこのようにがつがつしていないだろうし、それよりももっと精神的なつながりを求めていると思いますよ。自信を持ってがんばってくださいね。

popochinta
質問者

お礼

精神的なつながり、、、なるほど。正直に話してみる事にします。ありがとうございました!

• keyaki65
回答No.1

男性としての私の経験では「本当の気持ちを言ってもらう」のが一番です。彼の年齢から考えて、貴女を単なるセックスフレンドと考えていれば不機嫌になるでしょうが、大切な存在と考えていれば受け入れてくれるまで待ちます。もっと若い男性の場合には暴走する可能性がありますけれどね。

popochinta
質問者

お礼

そうですね。とりつくろうとせずに本当の気持ちを話してみます。勇気がわきました。ありがとうございました!