• ベストアンサー

気になる人の気持ちをどうやって聞けばいいですか?

こんにちは。 私は今気になる人がいるのですが、私のことをどう思っているか聞きたいのですがどう聞いていいかわかりません。 私は22歳で、相手の人は私より7個上です。 いつも仕事が終わるあたりにLINEしてくれたり、寝る間際に電話をくれたりします。 ドライブに行きたいと言ったら連れて行ってくれて、また行こうねと言ってくれました。 でも、年下だから妹みたいに思われてるのかなーと考えています。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yellooow
回答No.3

>私のことをどう思っているか聞きたいのですがどう聞いていいかわかりません。 じゃああなたが彼に対してどう思っているか、を聞いてみては? やんわりと… 「あなたと一緒に居ると楽しいな~」 「落ち着くな~」 「ドキドキするな~」 「もっといろんなところに一緒にお出かけしたいな~」 相手にあなたを意識してます!って意思表示するの。 そしたら彼も安心するでしょ。 彼もあなたをどう想っているか、伝えてくれるよ。自然とね。 彼もあなたのこと気になってる、そう思う☆ デート、楽しんでね^^

sm920815
質問者

お礼

ありがとうございます(OvO) 逆に言っていけばいんですねー! やってみます★

その他の回答 (4)

• tk-tntn
回答No.5

今くらいの曖昧な時期が一番楽しいかも。 お相手は貴女が若いから年齢差を気にしながら誘って様子見してる感じ。 妹なら連絡しない。 遅かれ早かれ、結論がでますから待ってればいい。 ちなみに、私の彼女は貴女たちみたいな関係の頃、じれったくなったのか私のことどう思ってるの?って聞いてきましたね。 付き合ったら、人間変わりましたが...。

sm920815
質問者

お礼

ありがとうございます(OvO) 妹なら連絡しないんですね… 勉強になりました!

• rowena119
回答No.4

貴女が本気で言ってるのか判りませんが、 男が妹みたいに思うなんてことは殆んどなくて、 可愛い→一緒にいたい→抱きたい。 これ以外の目的なら、時間の無駄ですからね。

sm920815
質問者

お礼

ありがとうございます!

回答No.2

妹のように思っているなら、 彼の方からLINEしてきません。 あなたの気を引こうとしています。 結論:脈あり。

sm920815
質問者

お礼

ありがとうございます! 頑張れそうな気がします!

回答No.1

こんにちは 男です。37です。 読みました。あなた恋をしていますね。 素敵やん。 それ、完璧、相手のメーンはあなたの事気にしとるで。 かなり。 もしかしてだけど もしかしてだけど 相手もあなたの気持ちを知りたがってるんじゃないの?? そういう事だろ? 何か、この恋人一歩手前な感じがモヤモヤするのですな。 心配せんでも相手も今、男友達に相談してるよ。 「22の子でな、かわいい子おんねん。」的な。 何気に、もう、カップルやん、私ら 的な事を言ったら 告白されますよ。 大丈夫。

sm920815
質問者

お礼

みなさんありがとうございます(*^^*) 勉強になりました! これから頑張ってみます★