• 締切済み

彼女とお互い好きなまま別れて…

昨日、お互い好きなまま三ヶ月続いた彼女と別れました。 私は大学生で、彼女は高校生。 バイト先で知り合い、付き合うことになりました。 別れた理由は、彼女が1人になりたいから。 彼女があまり仲良くない友人と恋愛話をしてるとき、 私と彼女との付き合い方が 友達感覚の付き合いだ と言ったところ、友人たちに全否定され、 それが気になっていたそうです。 私も友達のような感覚で付き合っていましたので、 気にすることないよ。この付き合い方、楽やし俺はいいんやで? と声はかけたのですが、 性格上、ちょっとしたことで考え出して 自分1人で抱え込んでしまい、しんどくなるようなところがありますので、 今回もそれが原因でこのような結果になってしまったのだと思います。 1人になりたいから別れるのは 他に好きな人ができたから という話をよく聞きますが、彼女はそんなに起用ではないのでそれはないと思います。 すでに2人で遊ぶ約束もしましたし、 今でも連絡はとっています。 別れてもどこかで繋がっていたいからなのでしょうか? また、復縁は可能でしょうか。 ご回答お願いします。

みんなの回答

• 0w0miku
回答No.1

彼女さんには、一先ず考える時間が必要なのでしょう。 心変わりの心配がないのであれば、しばらくお友達として遊んだり、連絡をとったりして、繋がりは持ち続けましょう。 あまり仲良くもない友人に言われたことなど気にしなければいいのですが、仲良しで無い、第三者からの言葉だからこそ気がかりになってしまったのかもしれません。 あなたは彼女さんから見れば、頼れる、優しいバイト先の先輩で、お付き合いできたことに喜んだことと思います。 少しリードするような仕草も見せて、何度かデートをした後に、もう一度付き合おう?と聞いてみましょう。 お互いが好きなら誰にどう思われようと関係ないし、とにかく私はあなたが好きですよ、と、デートの度に少しずつアピールするといいと思います。 頑張ってください☆

shuta0831
質問者

お礼

勇気の出る解答ありがとうございます。 励みになります! 少しずつですが頑張ります(*^^*)

専門家に質問してみよう