- 締切済み
高校1年男子です。
実はつい最近彼女ができました。 けど僕には他に好きな子がいます。 ちなみに今の彼女は友達の紹介です。 とても悩んでます。アドバイスください。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
30代の男です。 彼女が欲しかったのか、それとも断り切れなかったのか・・・。 友達が紹介してくれたっということは、彼女はあなたのことを以前から好きだったのかもしれませんね。 それで、友達に話をして紹介してくれたのでしょうか。 彼女はきっと喜びの絶頂にいると思います。 でも、あなたは他に好きな子がいるんですね。 しかし、付き合うっとなったとき、あなたは一瞬でも「この子が彼女でもいい」っと思い 付き合ったのだと思います。 あなたは、このまま付き合いを続けるわけにはいかないと思っているのでしょうか。 それとも彼女のことをこれから知って、好きになる努力をするつもりなのでしょうか。 好きな人をあきらめきれないなら、彼女に謝罪して別れなければなりません。 理由も言わずに別れることなど不可能ですし、嘘の理由を言っても相手にバレるだけ。 バレてしまったときの方が彼女のショックは大きいでしょう。 あなたが彼女をフッたあと、好きな女性と付き合えたとします。 そのうわさは彼女に耳に入るでしょう。その時に彼女は気付きます。 そして、嘘を言ってわかれて、あなたの気持ちはスッキリしますか? 本当のことを言ってこそ男でしょう。 この先、言いたくないことなんて山ほどでてきますよ。 それも全部うそついたり、ごまかしたりで切り抜けることはできません。 切り抜けたと思ったあとにバレるのが、一番人としての信用を失います。 あなたは、誠意をもって彼女に謝罪するしかありません。 きちんと「〇〇さんのことが好きなのに、付き合ってしまって申し訳ない」っと言うべきです。 それ以外、なんて言い訳するつもりですか? 適当に「勉強や部活が忙しい」とか言う気ですか? 彼女のためにも本当のことを言いましょう。彼女はどのみち傷がつきます。 しかし、あなたの態度しだいで、傷の深さが違います。 嘘をつくよりも、潔く謝罪したほうがいいと思います。 「好きな人がいる」っということ、そして「ごめんなさい」ということ、 もうひとつ、「あった時は本当に付き合ってもいいと思った」っということ、 でも、付き合ったあとから、やっぱり好きな人が忘れることはできなかったと言いましょう。 青春です。これも経験です。彼女も経験です。 正直に謝ることです。一方的にあなたが悪いんです。 あなたが頭をさげて彼女の許しを得るべきです。 そして、堂々と好きな人にアプローチするべきだと思います。 逃げの姿勢、相手のことを思って好きな人がいるっということを言わなかった。っというのは間違いです。 一番人間として卑怯です。 実は、そのようなパターンは私が学生時代もたまにありました。 女性から告白されて、付き合ったのに、別の人が気になる。っというパターンです。 その時、相手のことを考えて、っといいながら、適当なうそをいってわかれます。 それは相手のことを気遣ってじゃなくて、自分が悪者になりたくないだけの話。 そして、「ふぅ~バレずに別れられたぜ」などと言うやつもいましたよ。 その後、別の気になっていた女子に話しかけり、アプローチをします。 そんなのおかしいと思いませんか?相手に対して失礼じゃないですか? あなたの好きな人にも、「あなたに彼女ができた」っということが耳に入るかもしれません。 そのような状況で適当な言い分で別れることなどしてはいけません。 相手のことを考えるなら、最初から本当のことを言って別れるべきです。 本当の理由を言った方が、スッキリしますし、別れやすいと思います。 彼女への本心を言うべきです。 「短い間だけど、つきあってどうだったか」 「付き合っている間、罪悪感でいっぱいだったか」 「その時は本当に付き合おうと思ったか」 あなたの人間性がでる謝罪ができればいいと思います。 あなたは何も悪いことはしていません。 付き合った時点では、彼女のことを一瞬でも好きになっていたのだと思います。 付き合おうっという気持ちに嘘はなかったはずです。 彼女を騙そうとかそんな気持ちはなかったわけですから、素直に謝罪しましょう。
本当はその子のことをあまり好きではなかったが、 友達に紹介された手前、断れなかった、ということでしょうか。 あまり誠実な対応ではないのかもしれませんが、 友達の紹介云々は置いておいて、あなた自身が彼女のことを少しでも気になっているなら、 好きな子とは様子を見つつ、今の彼女と付き合い続けるのもアリかもしれません。 それでもやっぱり無理、となってしまった場合にはフるしかありませんが、 フるにしても、 冒頭の内容を彼女にそのまま伝えてはいけません。 そして、付き合い始めた時点ですでに他に好きな子がいたことも伝えてはいけません。 彼女の傷を深めるだけです。
- satoron666
- ベストアンサー率28% (171/600)
あなたがどうしたいかが重要なのでは。
お礼
ありがとうございます。 参考にします! いいアドバイスありがとうございます。!