- 締切済み
高校2年 男子です
高2男子です。 高1の時から好きな子がいました。 向こうも僕のことを 好きだと言ってくれて 映画にさそって その時に告白しようとしていました。 だけど その時喧嘩した男友達に 僕がチャラいだとか ありもしない事を 聞かされたらしく「僕を信じられなくなった」とメールが来ました。 今ではメールを送っても返信が来なくて すごく悔しいです。 どうしていいのかも分かりません。 もうその子は彼氏が出来ています。 僕は今でも好きなのですが付き合うことは諦めて下心無しの普通の友達として仲直りしたいです。 冬休みなのですがメールしても平気でしょうか?それとメールの内容はどうすれば・・・ 話す場合は何もなかったかのように話かける方がいいのでしょうか。 僕としてはちゃんと話合いたいです。 誰か助けてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
彼氏が出来たんならメールしない方がいいでしょう。 相手からすれば迷惑でしょうから。
20代後半の♀です。誤解を解きたい時はやっぱり会って自分の言いたいことや気持ちを伝えるのが一番だと思います。 丁度冬休みだし、まずはメールで「以前の誤解を解きたい、本当にそれは違うからちゃんと伝えたい、休みの間いつでもいいから20分(←例えば)でいいから空いてる日に会って話を聞いて欲しい、誤解を解いてできれば普通の友達関係に戻れたらいいなと思ってる」みたいなことを書いて送ってみたらどうでしょう? それで返信が何日か経ってもなかったら、色々方法はあると思うけど、とりあえずもうメールで誤解だっていう自分の言い分を書いて、自分の気持ちを書いて送ったらいいんじゃないかなぁと思います。 もし会えたら、なるべく話しやすい場所にして、もし外ならホットドリンクを買っていって寒さのあまり早く帰られるのを防止しましょう。それから会ったらなるべく普通に自分の言いたいことを素直に話すことが一番だと思います。 一度は恋が芽生えたぐらいだからきっと返信してくれると思うけど、もし返信がなかった時は、その子が他の男が言ったことを一方的に信じてそのままメールの返信もしなくなったこともあるし、そんな子は友達としてもいらないって思って、次はもっと優しくていい女の子を見つけたらいいと思います。 頑張ってネ。