• 締切済み

痣ができる…

今月に入ってから痣が大量にできます。 ぶつけたり転んだりしていないのに気づくと痣。 太ももには今月上旬に出来た痣がまだ治らなく、今日の朝は太ももに一つしかなかったのに夜になって見ると増えててふくらはぎにも出来ていました。 中旬辺りにも両膝周辺に朝起きるとぶわーっと痣が大量に出来ていました。 私は今、19歳で今まで痣なんて滅多に出来なかったし不思議でたまりません。 3ヶ月前に血液検査をしましたが、貧血持ちくらいで異常なしでした。 どなたか知恵をお貸しください。

みんなの回答

回答No.1

最悪のパターンだと白血病の可能性も無いとは言えないです。  痣ができるのは、出血を止める血液中の血小板という成分が少ないことが原因になることが有ります。 そのほか、血小板が突然少なくなる病気も有ります。  これまで貧血が無く(これはご質問からは分かりませんが)、3か月前に貧血指摘されているので有れば、何らかの前触れかもしれません。   一度、病院に行かれて血液検査、精密検査をされることを強くお勧めします。