- ベストアンサー
マーチはおろか医学部くらいしか大学いく意味ない
高専、工業高校の方が就職いいっつうのはどういう事ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#196223
回答No.3
まあ事実上・・・ 高卒→公務員 or 大手企業 これってマーチレベルより、生涯年収もずっと高いのだよね(笑)下手したら、早慶の出来損ないより生涯年収は高い。例えば、NHK高卒入社32歳総合職の年収が、1,300万円です(笑)給料明細をみましたから間違いないです。この金額を32歳で稼げるってのは、東証一部上場でも、非常に少ないですよ。
その他の回答 (2)
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
回答No.2
>いいっつうのはどういう事ですか? そういうスキルを求める企業が 少なからずある。というだけです。 実績もあるしね。 その先が、いい会社で ずっと勤め続けたいようなところかどうかは別だけど。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.1
専門的な知識を教えてもらえる所ですから そこの学校へ求人を出す企業はたくさんあります ただし 有名な学校は、学校の名前がブランドになってますし そこの学校の卒業生が、有名企業の人事に就けば 優先的にその学校へ求人を出すように 声をかける事もあるので 有名な学校には、有名な企業の求人が集まります ようするにコネって奴です 集まる求人は有名な企業ですから 高専やら工業高校に集まる求人よりも、給料が良いのです ただし いくら有名な学校の出身でも、 その企業で働く人間として不適合な人間は、内定がもらえません 企業側も、 その企業を、より盛り上げてくれる人間が欲しいのです