• ベストアンサー

やりきれない怒り

思い通りにいかないやりきれない怒りはどこに発散していますか? 自分は喰うこと飲むことです ですが、太りすぎと尿酸値が上がりすぎてドクターストップがかかました ストレス解消どこに向けてますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jzajza
回答No.3

ストレスは体力に使うと良いですよ。 疲労困憊するぐらい体力を使うと、怒る元気が無くなります。 今の貴方なら、ダイエットにも結びつきますね。 スポーツに体力を使えば、レベルアップにもなりGood! 仕事に体力を使えば、仕事の量もはかどりGood! 掃除に体力を使えば、家の中が綺麗になってGood! どうせ発散するのなら、時間を費やす分、何かを得ましょう。 一挙両得。

その他の回答 (2)

• ecco
回答No.2

最近は読書、楽器演奏、睡眠(笑)です。 特に感情をコントロールする術を指南してくれるような本を読むことで、 怒りの原因が何かを考えたり、怒りの抑え方やそもそも怒りが起きないようにするにはどうすべきかなどを考えるきっかけをもらえる気がします。

回答No.1

ゲームw 最近は「ガンダム無双」で敵を落としまくってますw 必殺技の演出もだいぶ派手になってきているので多少はまぎれます。