• ベストアンサー

怒りの発散方法教えて下さい!!

はじめまして。 さっそく相談なのですが、近所に住む、といっても歳は知らない のですが、25~30歳くらいの独身男がムカつきます。 そいつは親と同居しております。 以前私の事をバカにされたので(弱々しい態度や声をバカにしてきまし た)私も周りに散々悪態をついてました。 それ以降私の家の周りを深夜バイクで何度も行き来したり (といってもバイクの音が聞こえる範囲なので 家からほんの少し距離は離れています。)、 「死ね」やら「キモ」やらたまに来て道路で叫んでます。 正直、こっちもこっちもむかっ腹が立つのですが同じことをして やり返せるわけがありません。 どうしてこの怒りやストレスを発散すればいいでしょうか。 散歩や音楽で発散もしたのですが、根っからの元(むかつく男性) のことを考えないですむ方法があればお願いします。 自分が不幸にならないでやり返す方法…は多分ないと思うので 忘れる方法を聞きたいです。どうか知恵をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

毎晩布団に入り眠りに付く頃に、同じ事を繰り返し翌朝起き上がってか ら同じ事を毎朝繰り返します。出来れば、貴方がどんな人間になりたい かを言葉にした方が良いです。 暗示内容:   晩:周りのしょうも無いことは気にならなくなる。   朝:昨日より気にならなくなってきた。 これを繰り返します。絶対に途中でここの中でも「こんなので効き目が」 あるのかなと、疑った時点で元の木阿弥になります。 本当はあなた自身がどんな人間になりたいかを明らかにしてそれを繰り返す のが一番です。 無意識に私は中学時代に同じようなことをやっていたら何となくそのように なったみたいです。 私の人生特に会社人生で大いに得をし、様々な夢を実現してしまいました。

kyoko333
質問者

お礼

ありがとうございます! 自己暗示をするのですね。 私は周りのことを気にせずに自分の好きなことをしたいです。 嫌な感情も心から追い出したいので、早速自分に言い聞かせます。 >様々な夢を実現してしまいました。 こんな情報を教えてもらって本当にありがたいです。

その他の回答 (5)

回答No.6

転居すれば解放されませんか? いきさつがあるようですから話し合っても 徒労のような気もしますし・・ 警察も事件性アリ?と見るか疑問です。 不幸になるより転居でハッピーな方が いいですよね。

kyoko333
質問者

お礼

実は一人暮らししてます。自宅(親)から10分近くで着きます。 何度も行き来しているうちにストーカーされたのか家を覚えられました。 男の名前も家も知ってます。 気色悪くって…むかつきます。 嫌がらせの時ってホント、幼稚園児のような声を出してきます。 事件性はありませんね。 ほんと早くどっかいってー!てな気分になっちゃいます。 アドバイスありがとうございました。

noname#31050
回答No.5

拝見しました。 ストレスがたまりすぎて、お体を壊さないよう ご注意下さい。 ご自分の体が一番大事です^-^

kyoko333
質問者

お礼

どうも、ありがとうございます。 そうですね。自分の体がまず大事だと思います。 私は嫌いな人間を意識しすぎているようです。

• kabayaub
回答No.3

通報するか?ビデオ撮影をして警察に相談をして見てください!

回答No.2

そんな、理不尽な暴言をはかれて 少なかれ、発散できたとしても 根本的な解決には至らず、 また、同じ結果になってしまうかと思います。 ストーカー規制法などもありますので、 一度警察にご相談されることをお勧めいたします。 明確な、回答とならず申し訳ありません。

kyoko333
質問者

補足

実は、この男の巧みな所は、自宅から見えない所から叫んでいます。 一回近所で暴言を吐いたらバーッとバイクで逃げるんです(笑)。 本当に忘れた頃にやってきます。 1ヶ月に2,3回という所でしょうか。 そんな事に執着している私も恥ずかしいのですが、自分でも驚くほど 体からカーッと怒りがこみ上げてきます。 男は小心者なので、今の所それ以外のことはしません。 やってることは小・中学生の悪口と一緒です。 ありがとうございました。

noname#24295
noname#24295
回答No.1

駄目もとで、警察に相談に行きましょう。 それで相手にしてくれなければ、検察庁に行きましょう。 放送局に、投書しましょう。 こやつの職場の経営者や上司宛に、内容証明郵便で直訴してみましょう。 上記の事をやってみて、まだどうにもならなければ、またここに相談書き込みをしてください。