- 締切済み
コメントお願いします(;_;)就活の彼氏
就活している彼氏がいます(TT) 連絡毎日してないんですが、 たまに、返事大丈夫だからね(^^) って付け足したりしますがこれっていいですか? 返事大丈夫だからねって言うて寂しいんですけど(笑)(*_*) 就活中はイライラするし 彼氏はイライラしやすいので、サイトとかに こんな風がいいって書いてたので… 彼氏からたまにLINEきたら、即返していますが LINE来ないときは おつかれさま、おやすみ(*^O^*) 返事大丈夫だからねみたいなLINEをしています(´・ω・`) たまに、ごめん寝てた ってLINEが来るので付け足したりします さみしいときは、普通にLINEします(;_;) 私も毎日は連絡したら話題がないし邪魔だろうし、 三日に一回くらい?彼氏からきますし ちょうどいいんですがたまに寂しくなります… 友達にも、就活してる彼氏がいて 友達は お互い同じ専門学校っていうのもあるかもですが、彼氏と毎回デートやら、 どっかお茶したり?してるから 私たちをみて、 それ付き合ってる?といわれ不安になりました… でも私たちは学校違いますし彼氏が専門学校だし…仕方ないよね?と言い聞かせていますが… できるだけ会えるようにする(笑) っ て言うてくれたし…←忘れてるかもですが(笑 ) 信じた方がいいですよね?(´・ω・`) 七月に第二希望の試験があり、9月に第一希望の試験がありますし 公務員試験だから浮気なんてしてる暇ないですよね?(´・ω・`) 私が重いのは承知していますので…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
貴方は分かっている人。 理想の彼氏であり、理想の交際像ってあるんだと思う。 でも、 貴方も彼も不器用同士。 貴方の彼はややイライラしやすい。心のゆとりが多くない。 自分が出来る事がいつも一定ではない人。 言い換えれば、 たとえ対彼女であっても、 分かち合える範囲が変わる人なんだよ。 対して貴方は、 対彼への間口の大きさに全然変更が無い人。 いつでも彼を感じたいし、いつでも同じように~が理想の人。 そして、 口では(頭では)良い子のスタイルを語りながらも、 本当は彼氏とはガンガン共有したい甘えたがり。 その気持ちが強過ぎて逆に押さえつけてしまう位。 どっちも不安定なんだよ。 彼側に合わせ過ぎたら貴方が寂しくなる。 もし彼が、 貴方の望むような交際に合わせたら苦しくなる。 だからこそ、 お互いに歩み寄っていく事が大事なんだよね? 気を遣い過ぎても貴方自身が擦り減る。 かと言って、 急に「彼女」としての当たり前の権利主張をしても、 結果的に彼のイライラと向き合う事になって自己嫌悪になる。 仕方なく自分(貴方)の為に動かれても・・・ 貴方は全然嬉しくないでしょ? 貴方の彼は貴方の彼なんだよ。 貴方と彼の交際は、 個性ある、違いのある二人の交際なんだよ。 まずそれを素直に認める事。 彼は、 常に俺たちは付き合っているんだよね? 俺たちは彼氏彼女として繋がっているんだよね? そういう確認作業が要らない人。 既に確認「済み」だから今の関係があるんだろう?と。 そういう立ち位置から貴方と繋がっている。 だからこそ、 やり取りだって出来る時はするけれど、 必ず毎日とか、途切れないようにとか、 間を空けずに~という危機感が無いんだよ。 やり取りしない時間があっても平気なんだよ。 元々繋がって「いる」前提だから。 対して貴方は、 付き合っているとしても・・・ それでも常にお互いを確認し合いたい人なんだよ。 毎日でもやり取りがしたい。 出来るなら出来るだけしたい。 出来るだけ相手を把握したい。 そう思っている人なんだよ。 その結果、 少し返事が無い(遅い)と不安になるし、寂しくなる。 それは、 貴方の交際欲が上手く繋がらないから。 繋ごうという意識が少ない彼に対して、 貴方は水面下で必死に繋がりたいと思ってやり取りしている。 彼から返事が無い。 そんな時でも貴方は繋がりたいんだよ。 でも・・・ こっちから強引に繋がりたい欲を持ち出して、 彼を引き出そうとして良いのか? ⇒イライラの方を先に引き出しちゃうんじゃないか? 重たいとか面倒臭いと思われるのも嫌だ。 そう考える貴方は、 とりあえず彼の方に動いて、 彼に私という存在を見せる。 それによって一応私なりの交際欲の行き場を創る。 それでも、 返事は要らないという形にする事で、 彼のイライラを引き出さないように~を考えている。 勿論返事は要らないというのはただの「遠慮」で。 本当はそのメールにもリアクションして欲しいんだよ。 相手から届いてこそ、貴方は安心出来るから。 彼は、 そういう貴方の戦略はよく分かっていない。 出来る事はするし、出来ない事はしない(出来ない)。 それでも、 出来るだけ貴方への余白は削らないように~を考えている。 いつもいつも貴方の事を考えられない代わりに、 会えた時には、 分かち合えた時には思いっ切り楽しもう(お互いに更新し合おう)。 彼はそういう姿勢なんだよね? 貴方も分かっている。 大切なのは、 いかに貴方が彼への交際欲を持て余さずに過ごしていけるか? 周りの情報によって、 勝手に自分が寂しい交際をしていると思い込まない事。 貴方は貴方のペースで、 貴方も自分の生活の「多面」を大切にしながら、 その多面の一つとしての交際に「適量」で向き合っていく事。 自分が重い自覚があるなら、 せめて自分で扱える範囲の重さには整えておく。 自分でも扱えないような重さは、相手にはもっと扱えない。 貴方は不器用だけれど、ちゃんと分かっている。 この書き込みは、 自分自身に改めて言い聞かせているような部分が強い。 自分で自分を落ち着かせる為に。 その力はこれからも必要になる。 貴方の為だけでは無くて、 これから貴方と付き合っていく彼氏にとっても必要な力。 大切にしていけると良いよね? 改めて、 貴方も心の「ゆとり」は無くさないようにね☆
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
こんにちは。 男性です。 質問文を読んで正直『良い彼女だな~~』って思ったよ。 就活中の彼を気遣って。 彼の性格や心情を慮って。 負担にならないようにって。 今の対応で良いと思うよ。 LINEとかメールって「返信しなくちゃ」という義務感が 伴うとプレッシャーになっちゃうんだよね。 それが続くと負担になって回避へと繋がって行く。 『返事大丈夫だからね』って一言添えてあると負担にもならないよ。 kgadnkさんは少し寂しいけれど。 彼も公務員試験前で大変だからね。 それに彼からもLINE来るんでしょう? しょっちゅうやり取りしていると彼からのLINEが「普通」になっちゃうけれど。 三日に一度くらいだと「特別」な感じで嬉しいでしょ? もう少しの辛抱だよ。 でも我慢だけじゃkgadnkさんも辛いからさ。 今のkgadnkさんの「寂しさ」を少しずつ少しずつ貯金しておいて。 彼の就活が終わったら沢山沢山甘えれば良いよ。 就活中に浮気???笑 普通は考えられないでしょう? そこは信じていないと。 就活中の彼を。 彼が一生懸命に就活頑張ってるのに。 一方でkgadnkさんが彼の浮気を心配していたら彼はズッコケルよ。笑 それから他のカップルと比較しても意味ないよ。 環境も違うし、立場も違う。 そもそも赤の他人様たち。 単なる友人と友人の彼なんだよ。 100組のカップルがいたら100通りの恋愛の仕方があるんだよ。 何が正解で何が不正解も何もない。 ○も×も何もないんだよ。 kgadnkさんと彼とのお付き合いの仕方は二人で作って行けば良いんだよ。 そうでなければいけない。 今のうちに『寂しさの貯金』を沢山して。 彼の就活が終わってお祝いする時に一気に全部引き出しちゃいな。 彼の就活が上手く行く事。 kgadnkさんの『寂しさの貯金』を彼がしっかりと受け取ってくれる事を 祈ってるよ。♪
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
ちまちまラインをするくらいなら、3日に1度30分でも電話で話した方が愛を感じられると思いますが…