- ベストアンサー
男性へ質問です
好きな人に告白しました。 (おそらく)返事のために、彼が会う約束を取り付けてくれました。 が、彼の仕事が入って流れちゃいました(T_T) ホントに仕事かどうか不安に思ってしまったので、 頑張って!が言えず、、 それから私も忙しくなかなか連絡ができず 今にいたります。 そこで質問です! 女の子に告白さたのに 3ヶ月も音沙汰なしだと 不安になったりすることはありますか? 自分が気に入ってる子でないなら、 連絡が来なくてラッキーとか思いますか? どんな内容でも、メールくらいは来てほしいと思うものですか? 教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答No.1の者です。 そうでしたか。 お仕事忙しくて、大変でしたね。 感覚が空いてしまうと、送りづらいですよね。 今更とか、遅いということはないと思いますよ。 お相手の方に異動があって忙しかったと 正直に伝えれば、分かってもらえます。 ご質問者様は、気遣いができて、お優しいのですね。 同じ男性として思うのは、 今メールしても、お相手の男性は 「今更」とは思わないと思います。 むしろ、喜んでくれると思います。 女性に好かれるのは嬉しいですよ。 ただ、これ以上伸ばしてしまうと、 本当に送るタイミングを逸してしまうように思えます。 将来、「あの時メールしてたら今頃どうなってたんだろう」と考えるより 今、メールして答えをハッキリさせたほうがいいと思いますよ。 ご質問者様もメールを送りたいと考えているようですので、 今がそのタイミングだと思います。 行動を起こせば、必ずいい結果になると思いますよ。
その他の回答 (1)
- ka_jo1655
- ベストアンサー率80% (4/5)
こんにちは。 26歳男性です。 仕事じゃないのかも…、と不安になる気持ちはよくわかります。 でも、大抵そういう場合は仕事です。 男性からの、約束流れのメールにはお返事を書いたのでしょうか? メールが来ないと僕なら不安になります。 もしかして、気が変わったのかな…?とか 仕事が忙しいだけで終わってしまう程度の好きだったのかな?と僕なら考えます。 女性から告白したのなら、なおさら 男性からはその件に関しては言い出しづらいでしょう。 あなたはその告白したときの攻めの姿勢を続けたほうが、 一貫性があって男性も安心できますよ。 ただ、質問者様が疑心暗鬼になるお気持ちもよくわかります。 ですが、相手もあなたの一貫性のない行動に疑心暗鬼になっているかもしれません。 もし、その件を直接聞くのが難しいのであれば、 相手を気遣うメールを出してみてはどうでしょう? (「お仕事忙しそうですけど、大丈夫ですか?」など…。) 僕ならこういうメールをもらったら、本当に好かれてるな、と思います。 それだけで男性は嬉しいもんですよ。 待っていても、向こうも疑心暗鬼で 難しいと思いますから、 質問者様から行動を起こしましょう。 勇気を持って行動すれば きっと、いい結果が得られます。 頑張ってください!
補足
彼から誘ってきてくれたので約束のメールは 喜んで返事してますよ。 私の都合の良い日を聞いてくれて約束を取り付けてくれました。 楽しみにしてたんですけど3日前くらいに仕事になったと連絡が来て、、(T_T) あの時仕事にならなかったら今頃どーなってたのかなーと考えちゃったりしています。 私もその後異動になり仕事でバタバタしてしまったのでなかなか彼の事を思う余裕もなく、月日がかなり経ってしまいました。今更?!と思われるので絶対メールは送らない!と決めてたのですが 今更でも、迷惑でなければメールを送ってみたいと今は思っています。 ただあまり至らんことは言いたくないし、したくないので、 どうするべきか迷っています
補足
喜んでくれるならすぐにでも送りたいのですが それが分からないのでためらってしまったりしています。 が、回答者さんの言うように、今がメールするタイミングなんだと思って勇気を出して送ってみます! 後でモヤモヤするほうが嫌なので。 やっとの気持ちに整理がついたようなかんじです。 親切にありがとうました! 感謝します。