- ベストアンサー
男性から連絡が途絶え、不安になっている私の心情
- ここ2~3か月、週一でデートしていた男性から連絡が途絶え、不安を感じています。
- 一週間音沙汰がなかったため、別れを切り出そうとしたが返事がなく、さよならメールを送りました。
- 男性は忙しいと言っていましたが、連絡がないことが不安であり、自分自身の携帯依存が辛く感じる状況です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと重すぎませんか(苦笑)? 少なくともあなたと彼の恋愛バランスは少しあなたの方が押し気味ですね。 きっとそこには彼の気持ちへの「安心感」がないからですね。 あなたと彼はまだ付き合っていないのですね。 それならば、セックスをしているかいないかで大きく変わります。 セックスをしていたら…「遊び」の割合が高いです。形の上では付き合っているとなっても気持ちはそれほど入っていません。 していないとしてもあなたとセックスが出来る、と彼が踏んでいたら同じ事。 そんなことは全く別にただ単にデートという事であれば、忙しいという事も一つの理由にはなりますね。 なんだか彼の方はあなたの気持ちを見透かしていて「安心感」を感じている気がします。 やっぱり、そう考えてもバランス悪いんだよなぁ…。 実は彼って連絡マメなタイプじゃないんじゃないですか? あなたとの関係が始まってマメに連絡したけれど、慣れてきて安心してしまって…なんて事もある気がします。 あなたが待つのが辛くて、耐えられない、と思ったら。もしくは、やっぱり都合よく遊ばれている、と思ったら。 そんな気持ちになったら終わりにすればいいのではないでしょうか。 そんな気持ちになれないうちは、彼に気持ちを捕われてしまったあなたの弱みです。 何ともできない状況を受け入れるしかないですよね。 ま、そんなモロモロはともかく、それが恋愛期間ですよね。
その他の回答 (1)
- cocoa-1114
- ベストアンサー率50% (28/55)
メール来たタイミングに電話してみてはいかがでしょうか? 何より、なぜメールで「さよなら」なんて大事なことを言っちゃったんですか>< 約束のデートの日が近付いてきたら、どうしよっかーとか電話してみてください。 出ても出なくて留守電でも、忙しいときにごめんね、って必ず付け加えてください。 携帯依存というより、失礼ながら、現状は質問者様は彼の立場に立って考えてあげられてない気がします。
お礼
回答ありがとうございました 本当に彼の立場に立ってませんよね。 さよならっつすぐ言ったのは自分が辛いことから、早く逃げたかったためです。 少し待とうと思います。 回答者様の言葉で目が覚めました。ありがとうございます。 詳しいことをさらに書いた質問をさらに投稿しましたので、こちらは一旦締め切らせていただきます ありがとうございました
お礼
ありがとうございます。 jam23様のお言葉本当にしみました。 確かにその通り見透かされて安心されてる気がします。 先日飲み会行って、電源が落ちたまま寝てしまったらたくさん着信きてました(笑) ハラハラに弱いようです 彼は恋愛のシェアが2割くらいで、私は9割くらいで本当にバランスわるいです。 セフレと割りきったような不真面目な女を演じたりもします。重くならないためにでも私は本当はそういうのは合いません。 冷静にこれからどうしたいか、自分を見極めます 彼の立場を理解してない、回答者様の意見に目が覚めました。ありがとうございます。ちゃんと詳細を書いた質問を再度投稿しましたので、こちらはいったん閉めたいと思います。 ありがとうございました