- 締切済み
まだ付き合い4ヶ月。急に2週間連絡ナシなんてことあります!?
先週質問させて頂きました。アドバイスありがとうございます。ですがまだ結果が出てないので、次のアドバイスお聞かせください。まずは先週の質問をご覧ください。↓http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=487127 (尚、↑の回答者No.5,6は誤認識されて回答していらっしゃるので、それは参考になさらないでください。)彼とは最後に会ってから既に2週間経ちますが、全く連絡がきません。以前は毎日のようにメールも電話も交換していました。(主に彼からです)何か事故でも?と思いましたが、先週の10時過ぎに彼のPCが起動されているのを、私のメッセンジャーから見えましたので、ちゃんと家にはいるようです。その時すぐに電話入れようか迷いましたが、これで無視されたらショックなので思い止まりました。彼は営業37歳で今年異動になってから忙しくなり始めて、サイクルが変わってきました。それで連絡が少なくなってもしょうがないとは思いますが、何年も付き合っていたのならまだしも、まだ4ヶ月です。なのに2週間も音沙汰ナシなんてことありますか?先々週24日~28日は忙しい彼にはわざと仕事の話ではないメールを送ってました。電話もしました。でも全て無視されまくったので、今週3日~7日は私からは一切連絡入れませんでした。もちろん土日1日~2日は連絡して来ないので会っておりません。今週もそうなりそうです。ずっと音沙汰ナシです。このまま連絡があるまで待った方がいいのでしょうか?来週の3月13日は彼の誕生日ですが、その時にとりあえず「おめでとう」メールでも入れた方が良いか、迷っています。但し、会いに行くのはやめようと思っています。こう言うときは逆効果だと思うので。ですが、このまま自然消滅なんていやなんです。別れたいならそう言って欲しいんです。彼は一体どう言うつもりなのでしょうか?既に開き直ってきています。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- acqua37
- ベストアンサー率50% (2/4)
こんばんは。 fasoさんのこと気になってたんですよねー。 連絡来たのかなぁって。 でも来てないんだね(*-*) ん~彼はどうしちゃったんだー!!! 何か一言でも言ってくれればいいのに、私だったら腹が立って腹が立ってしょうがないですよきっと! ちょうど誕生日もあることだし、私もおめでとうメールよりも、「一緒にお祝いしたいと思ってるけど、無理だったらはっきり言って。返事をしないのが返事なんて子供みたいなことしないで」ぐらい書いて送っちゃえばいいと思うな。 実家にまで連れて行って、この態度は何??って感じですよね~。 それで返事がこないようだったら、こっちから見切ったらいいと思います。 だって自分からアプローチしておいて、理由告げずにこんなことできるなんてだらしない人だと思いますよ。 なんてごめんね、彼の事悪く言ってしまって・・・。 でも私も同じ目にあった事あるし、気持ちすごい分かるから気持ちがエキサイトしちゃった。もし、返事こなかったらもう連絡しないからとか言わずに知らんぷりしてずーーーっと放っておきましょ。 そうしたらある日何ヶ月もしてから、ひょっこり連絡がくる場合もあります。 実際、わたしもそうゆう人いましたから。 すごく悔しいと思うし、どうして?って考えてしまって何も手につかないと思うけど頑張ってくださいね! またよろしかったらどうなったか経過を聞かせてください・・・
環境が変わると新しい出会いが付き物です。 きっと彼には気になる女性が現れたのでは無いでしょうか? あなたとの仲はご家族に紹介するまでだった。 だからそうならば本来ならケジメつけなきゃいけないのに、臆病者の彼は、あなたを傷つけるのが怖くて言えない。 (あくまで根拠は無い想像です。ですが、環境が変わると新しい女性との出会いがあるというのはありがちですから・・・) 今までマメだったんですよね。元々マメじゃない人だったら忙しいからとか考えられますが、元々がマメなら、単に忙しいだけでPC開く時間あるのにメールしないか?と言ったら・・・違うと思います。 とりあえずお誕生日メールは入れた方がいいと思います。 お誕生日メールを無視される・・・という事は決定的でしょう。 それからホワイトデーありますね。 ホワイトデー無視される・・・という事は決定的でしょう。 ごめん。マジできついよね。でも、私は文面見る限りではそう思うよ。 それからの事は、とりあえずお誕生日メールとホワイトデーの結果が出てから考えるって事で。また質問してもいいと思うしね。 しっかし、(もし自然消滅ネライなら)37歳で実家にまで連れてった男が理由も告げず自然消滅狙うなんてカッコ悪いな~。 そうじゃない事を祈りたいよ。 「ごめんね。忙しくって連絡出来なかった。本当にごめん。」ってメールや電話が来るのが一番だね。 あ~、でも希望的観測も確率低いな。 元々マメだった人が、メールを無視して2週間でしょ。しかもその間にPC開いてて・・・ ごめんね。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
fasoさん、こんにちは。 前回のご質問で#5で答えさせていただいたものです。 あのときは、連絡がない、というのをfasoさんが28日に連絡したのが最後だと 気づかずに勘違いしていて、ごめんなさいね。 そういうことだったんですね・・・ >何年も付き合っていたのならまだしも、まだ4ヶ月です。なのに2週間も音沙汰ナシなんてことありますか? そうですね・・普通なら、ラブラブといってもいい時期ですよね。 それで、あなたからまめに連絡したのに、返事をくれないというのは、何かあるんでしょうね。 気持ちが離れてしまったのか、仕事で余裕がないのか、もっと深刻に悩んでいることがあるのか・・ いずれにしても今はfasoさんのことを、あまり考える余裕がない状態のようですね。 >来週の3月13日は彼の誕生日ですが、その時にとりあえず「おめでとう」メールでも入れた方が良いか、迷っています。但し、会いに行くのはやめようと思っています。こう言うときは逆効果だと思うので。ですが、このまま自然消滅なんていやなんです。 そうなんですか・・だったら、私なら、おめでとうのメールを送るのはいいと思います。 それで、おめでとうメールを送っても、返事がなかったり無視されたりするようなら 今度こそ本当に考えなければならないかも知れません。 そのときの返事次第で、「私のこと、どう思っているの?」ということを 聞いてみたほうがいいかも知れませんね。 自然消滅というのは、本当に嫌なものですよね。 別れるにしても、言葉でちゃんと伝えてもらわないと、納得できないと思います。 でも、まずはいい機会だと思うので、誕生日にメールを送ってみて、 彼の出方を見てみるのがいいと思います。 色々考えすぎてしまうと思いますが、頑張ってくださいね。
- ebi-ebi
- ベストアンサー率23% (3/13)
質問を読ませてもらいました。 考えられそうなのは、「仕事がよっぽど忙しくてfasoさんのことを考える余裕がない」か、「もう気持ちが離れてしまっている」のどちらかだと思うのですが、私が思うには、後者のほうです。 fasoさんには申し訳ないですが・・・ 彼の仕事が忙しいから連絡がないっていうのは、言い訳っぽい気がするし・・・ 本当に彼がfasoさんを思っているなら、忙しくてもメールや電話があってもいいと思います。 私の今の彼も仕事が忙しいですが、忙しいなりに「ほったらかしにしてゴメン」って感じでメールや電話でそういうことはしてくれます。 私も今の彼ではないですが、ずっとうまくいっていたのに急に電話やメールが来なくなってしまって、私から電話やメールをしても何の反応もなかったことが過去にありました。 何となく、自然消滅っていうのは納得できないですよね。 (男性は自然消滅のほうが楽だから、そちらを選ぶ傾向があるらしいですが・・・) 彼の誕生日にひとまず「おめでとうメール」をしてみては? それでも返事がなければ、ダメモトで気持ちを聞くような行動に出るか、ひたすらガマンするかってことになるのではないでしょうか? あまり深く考えないほうが良いかもしれません。 思いつめても、良いことはないですよ。 でも、こればかりは自分の中でどう考えていくかにもよるとは思うので、自分の納得が行くようにやってみると良いと思います。 少しでも良い方向に行くと良いですね。 頑張ってください!
お礼
>私が思うには、後者のほうです。 …ですね。私もそう思います。あまりにも急だったので取り乱しましたが…。 >彼の誕生日にひとまず「おめでとうメール」をしてみては? 質問した時点では、しようと思っていました。またその直後に家まで行って気持ち程度置いて帰ってこようか考えましたが、無視された2週間私が心配しないはずないのに、その気持ちを無視して、もし何かあったのであれば、1行のメールでも返して来ていいはずですよね?私には何も言えないのかよ!?私らの4ヶ月一体なんだったんだ!?って考えると、そんな人に対して、その怒りも労力も無駄に思えてきました。 昨日は傷心しきった私を心配して、友達が夕飯に誘ってくれました。お蔭で、大分気が紛れたのと同時に随分と落ち着いて考えられるようになりました。 こんな奴だったか…って思うと、アホらしくて涙も出ませんよ。(笑) >(男性は自然消滅のほうが楽だから、そちらを選ぶ傾向があるらしいですが・・・) そうですね。そう言う男多いと思います。でもまさか、37歳の大の男が、こんなことするなんて!恋愛だって初心者じゃあるまいし…。 なんだか、最近の男の資質って随分と下がってますね。 >自分の納得が行くようにやってみると良いと思います。 もう知らん!と言う感じです。何もかも無駄に思えてきているので。 過去の辛い体験談までお聞かせ頂いて、本当にありがとうございました。 ebi-ebiさんも、素敵な今彼さんともっとハッピーになれると良いですね!(^.^)
- makipee
- ベストアンサー率6% (1/15)
こんにちは やはり読んでみた限りですと 相手の人は心変わりしたように思うのですが・・ いくら忙しくてもパソコンを繋げる余裕があるのに メールの返事もしてこないのは気持ちが 離れてしまっているのではないかな・・って思います。 一言でもメール出来ると思うのです。 私ならそうすると思います。 Fasoさんが28日以降連絡していないのに気にならない彼はおかしいと思います。 今までまめに連絡取っていたならなおさら! はっきり聞いてみた方が良いと思います。 悩んでるだけだとつらいだろうし はっきり聞いたら次のステップに踏み出せてるでしょうし! 頑張ってくださいネ
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 そうですね。まず連絡なくなったってことから気持ちが離れているのはわかります。やっぱりって感じですね…。 下記の方にも回答いたしましたが、彼の誕生日を期日にそれまでに答えが欲しいと言う内容のものをメールで送っていようと思います。 それでも、連絡がなくて、自然消滅をさせようとしている男ならば、その程度の奴ってことで、私も気持ちを切り替えていけそうです。もう、いろいろ考えるのは辛いので。
- payu
- ベストアンサー率10% (10/99)
どんな人かわからへんけど,まずキィ使いすぎじゃありません?そんなにそっとしとかなきゃいけないタイプ?・じゃなければ,普通に連絡して・・しばらく電話なかったからこっちからしたのぅ・チョッとさみしかったぁ)って素直に言えば男から行動デキヒン人って今は結構多い見たいだしこっちから言ってこのままずっとうっとおしいんじゃ貴方もタイヘン先に進めないもんね。男から・・じゃなくっても貴方が電話してくるのまってるタイプなのかもよ。誕生日もメールとかじゃなく何か行動したほうがエエと思うよ!(いいやン,別にその人ダメでもさぁ)失恋なんて女をどんどん美しくするしエエ女になるわって思えば!!(自分自身の体験?)大丈夫!!電話してごらん!頑張って!!!
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 私も決して聞き分けのいい女がいいとは思ってないので。(笑) やっぱり、今の心境を彼にメールで送ってみようと思いました。 さっき、13時過ぎに1週間ぶりに電話入れましたが、やはり出てもらえません。メールもしました。「どうしてるの?まったく音沙汰ないので心配しています。一体どうしたの?何かあった?」という内容です。ですが、未だに返信もありません。 まあ、来週末が彼の誕生日なので、きっと私の事迷ってるんでしょうね。それにしても、自然消滅させようとするような年齢じゃないでしょうに…。 誕生日を期日として、それまでに答えが欲しいといった、私の現状を正直に話したメールを最後に送って見ようと思います。それでも連絡がなかったら、その程度の人ですね。
お礼
acqua37さん、2度もご回答頂きありがとうございます。この質問を入れた直後、かなり精神状態不安定でしたので、ここを見るのが辛くなってしまい、お礼が遅くなってしまって、申し訳ありませんでした。今やっと落ち着いてきましたよ…。 >ちょうど誕生日もあることだし、私もおめでとうメールよりも、「一緒にお祝いしたいと思ってるけど、無理だったらはっきり言って。返事をしないのが返事なんて子供みたいなことしないで」ぐらい書いて送っちゃえばいいと思うな。 誕生日はいよいよ明日に控えてますが、一時は家の前まで待ってみようか考えたこともありました。でも今は、なんだか「おめでとうメール」する気もなくなりました。だって、先週の土曜日にNo.1さんにも回答した通り、「何か一言でもいいから連絡ください」と入れてるのに、未だに無視されてます。そんな人に「おめでとう」言ってあげる筋合いもないし、もう問い詰める気ありません…。 >なんてごめんね、彼の事悪く言ってしまって・・・。 いへいへ。その通りだと思います。私も情けなく思っていますよ…。 >もし、返事こなかったらもう連絡しないからとか言わずに知らんぷりしてずーーーっと放っておきましょ。 今、丁度その心境です。というか、もう知らん!見切りつけるつもりです。 >そうしたらある日何ヶ月もしてから、ひょっこり連絡がくる場合もあります。 実際、わたしもそうゆう人いましたから。 あのー…、込み入った質問で恐縮ですが、何ヶ月も連絡なかった理由とは何だったのですか?その人とはその後、どうなったのでしょうか?またどうしてお別れになったのですか?無理にとは言いませんので、差し支えない程度に教えてもらえたら、お願いします。 >またよろしかったらどうなったか経過を聞かせてください・・・ はい。また何か現状が変わり次第、是非また質問にあげさせていただきたいと思います。但し、もうとっくに終わっていることかもしれませんがね…。