- 締切済み
心理・精神の悩み-彼氏にイライラ&怒ってしまいます
大好きな彼氏がいます。彼氏も私を大事にしてくれています。 交際して5か月程度ですが、急激に深い感情にお互い至りました。 ですが、最近彼氏にイライラしてしまったり、彼氏が逃げれなくなる事で 追い詰めてしまいます。それで怒ってしまいます。 彼が彼の母を大事にするのは当たり前の事だし、良い事なのに、 嫉妬からか、マザコンなどと罵声を言ってしまいます。 (けど少しマザコンだとも思いますが。彼の母が過保護というか、ほぼ毎日電話かけてきます。) 彼としては「これ以上どうやって大切にしている事をアピールすればいいか分からない」 というぐらい大切にしてくれてます。 結婚を視野に入れながらの交際ですが、 彼の言動、とても小さい事に八つ当たりみたいな当たり方をしてしまいます。 5割は超好きで5割は逆の感情が生まれてます。 心理的に私に問題があるのが分かってます。 が、なぜ自分がそーしてしまうのか分からないし、 私が恋愛すると喧嘩が絶えません。 とても辛いです。 ご意見お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 >彼が彼の母を大事にするのは当たり前の事だし、良い事なのに、 >嫉妬からか、マザコンなどと罵声を言ってしまいます。 >(けど少しマザコンだとも思いますが。彼の母が過保護というか、ほぼ毎日電話かけて >きます。) 大分マザコンでしょう^^; 私の感覚として母親と毎日電話するとかあり得ません。 親離れしなよって話です(苦笑 >彼としては「これ以上どうやって大切にしている事をアピールすればいいか分からない >」 >というぐらい大切にしてくれてます。 単純です。 彼氏と母親の仲の良さに嫉妬しちゃう事を告げ、彼に親離れしてもらえば良いんです。 仲が良いにしても毎日電話は異常と思いますし、毎日電話するのが親孝行ともちょっと思えません^^; >5割は超好きで5割は逆の感情が生まれてます。 > >心理的に私に問題があるのが分かってます。 >が、なぜ自分がそーしてしまうのか分からないし、 >私が恋愛すると喧嘩が絶えません。 質問者さんは恋愛依存症、またはアダルトチルドレンの症状はありますでしょうか? この辺りは自己診断に近い話になってしまいますがググってもらえば診断サイト等があると思います。 該当する場合はカウンセリングや精神科で症状に対する改善策を相談・・・という流れになるかと思います。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 恐らく、彼に依存してる感情が強くなったからと思います。 要するに、彼に甘えてるから彼に対してイライラするので、自立心が強ければ相手に甘えてることもイライラする感情もありません。 なお、彼がマザコンなのかは質問内容だけでは判断することが出来ませんけど、単に母親を大事にする気持ちの彼にマザコンと罵って喧嘩ばかりいると彼に嫌気を差されて別れ話に発展するかも知れないです。