- 締切済み
テレビ、パソコンの音量
今、学生アパートに住んでいるのですが テレビやパソコンで動画を見るときの音量が気になります。 アパートの壁は薄く 隣の人のくすくすという小さい笑い声でも聞こえてきますし、 窓が隣の部屋の窓がとても近くて 小さな物音も聞こえます。 去年までは両隣はいなくてテレビなどの音量は 気にしなかったのですが 今年は全室入居していて音の響きがとても気になりました。 それから2か月ちょっと、テレビもパソコンも音楽聞くときも 全てイヤホンをしてたのですが 耳が痛いですし耳が悪くなりそうですし 小さい音量で耳を澄ませて集中して、というのも なんだか疲れてしまいます。 でも両隣の人からはテレビのような音は聞こえてきません。 我慢してイヤホンを付けたままの方がいいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- esidishi
- ベストアンサー率36% (191/519)
回答No.1
1500円くらいのヘッドホンでもいいかと。 イヤホンは長時間つけてると耳の筋が痛くなるので
お礼
たしかにヘッドホンいいですね(^^)/ やっぱり普通に聴くということはできないんですかね・・